Найти тему
Бабушкам PRO компьютер

Разбор по производительности, ноутбука HP 15-rb512ur, за 18500 рублей

Приветствую. Предлагаю, разобрать ноутбук, фирмы "Hewlett-Packard". Модель: "15-rb512ur". По цене: 18 499(33 428) рублей. Те, кто скажут, что рассматривать такие дешевые ноутбуки смешно, почитайте на канале разбор "игровой" модели, за 50 000. А эту статью, оставьте тем, кому "игровой" не по карману. Пара слов для "диванных" умников: Цель написанного, познакомить потребителя с тем, что продают в магазинах. Тут нет рекламы или антирекламы, только тесты, сравнения и указания на то, что учитывать, при выборе этого ноутбука.

Это не первая статья, в которой приходится указывать на "вилку цен", с предустановленной "windows" и "DOS". Магазины стремятся продавать "голые" ноутбуки, а на кассе, "в парить" гарантию на два года в комплекте с "виндовс".

Обратите внимание на цену с установленной "десяткой".

-2

Сделайте выводы, так как к этому, возвращаться больше не будем.Описание многообещающее. Решил сделать скриншот. Пересказать подобное, словами не получится.

-3

В ноутбуке 2020 года, установлен "камень" фирмы "АМД". Модель: "9220"(линейка: "А6"). Это 2-х ядерный процессор, с частотой: 2500 Мгц. Вышел в 2017 году, с интегрированной графикой "Radeon R4". Нет режима двухканальности. Подробности о модели, ниже(для ознакомления).

-4

Считаю, что взгляда на цифры мало. Нужно сравнение.

-5
-6

Резюмируя отмечу, что в бюджетном исполнении ноутбука, этот процессор выступил на должном уровне. По тестам, этот 2-х ядерный "малыш", обошёл домашний настольный ПК(сборка на "материнке", с 4-х ядерным интегрированным "камнем").

Переходим к ОЗУ. В этой модели 4 гб (тип: ддр4). Популярный объём, в мобильных компьютерах. Конечно этого мало, поэтому рассмотрим, как и на сколько эта проблема решаема. Предел для "ноута" 8 Гб. Присутствует слот под "оперативку".

-7

Врать не буду, в руках эту модель не держал. Поэтому, предположу, что тут, 4 Гб встроенной памяти и свободный слот, куда докупается 4 Гб. Но возможно, что встроенной нет и слот с уже занят, планкой на 4 Гб, тогда придется менять планку, а это значит что покупать придется уже не четыре, а восемь гигабайт.

Подведём итог. У ноутбука 4гб-1гб=3гб ОЗУ (графическое ядро сворует 1 Гб). Это недостаточно. Придется докупать.

Видеокарта интегрирована. Точнее здесь графическое ядро-вор.

-8

На канале ядро "R4", уже рассматривалось. Так как не уточняется какая серия "R4" установлена в этом ноутбуке, то в сравнении задействуем, оба экземпляра. И сравним производительность, с десктопной "затычкой" 2011 года. "GT 520". Заодно добавим сравнение с аналогичным мобильным ядром "интел".

-9

Как видно из результатов, "intel", обошло затычку "GT 520". Но даже серии "R4"(800 MHz), не удалось обойти "GT 520", что уж говорить о встроенном ядре "интел 550".

Кадры из игр, приводить не стану. Это не игровой "ноут" и в задачи этой машины "играбельность" не входит.

Итогом разбора по видеокарте, стало полное фиаско графического ядра "R4". С присвоением звания: "ядро-вор".

Осталась заключительная часть: накопитель. SSD, предоставляет прирост в скорости. Наличие твердотельного накопителя в старом ноутбуке, это как таблетка виагры в штанах у деда. В модели "15-rb512ur" установлен ссд формата "M.2". На 120 Гб. Однако, это единственный формат накопителя, доступный на этом ноутбуке. Например затея установить hdd или ssd(2.5), потерпит фиаско. Впрочем, в 2020 году, винчестер используют редко. Делаем вывод: установленный ссд, разгоняет ноутбук, но наличие разъёмов, только под формат М2, делает невозможным хранение "тяжелых" файлов.

Кратко охарактеризуем HP 15-rb512ur: "Средней руки" процессор;придется докупить "оперативки"; хилая встроенная видеокарта и накопитель исключительно формата m.2 ssd.

Напишите собственные выводы о ноутбуке. Поделитесь опытом. Тема разбора ноутбуков "не зашла", это последняя статья в этом формате. Ставьте лайк. Подписывайтесь. До свидания.