Здравствуйте, уважаемые подписчики и гости моего канала!
Долгожданное лето наступило! Благоухают и радуют взоры пышные царственные пионы. Нежные и скромные ромашки притягивают взгляд. Так и манит детская привычка погадать на них "любит - не любит"!
В воскресные дни мы любуемся цветами на даче. Но очень хочется привезти и в свой дом пышный букет красоты и нежности.
Однако, далеко не всегда срезанные цветы могут простоять в вазе долго.
Много лет назад, соседка Вера Васильевна, ботаник со стажем, подсказала, каким образом можно продлить свежесть срезанных цветов.
1. Цветы нужно срезать рано утром, когда только-только первые солнечные лучи окрасят розовым светом небосклон.
2. На цветах должны быть капельки росы.
Важно!
3. Наберите в широкую емкость воды, опустите туда срезанные цветы таким образом, чтобы места срезов оказались под водой. А теперь вновь срежьте часть стеблей прямо в воде на 1 см выше предыдущего среза.
Оказывается, цветы, которые мы срезаем, сразу выделяют какую-то субстанцию, которая закупоривает стебель растения в месте среза. И потом вода в них не поступает. Соответственно, они быстро увядают. Вот именно поэтому и важна вышеописанная процедура. Мы просто-напросто "обманываем" цветок, и канальцы, по которым поступает влага, не закупориваются!
4. Вода в вазе должна быть прохладной, но не ледяной.
5. На стебельках нужно удалить зеленые листочки, которые могут оказаться в воде. Иначе вода быстро "зацветет" и закиснет.
6. Бросьте в вазу с водой комочек сахара-рафинада или всыпьте чайную ложечку сахарного песка.
Так растения будут получать глюкозу - радостную витаминку! И будут долго радовать вас своей красотой и свежестью!
P.S. Здоровья, радости и благополучия вам, уважаемые подписчики и читатели моего канала!