Нет у меня доверия современной медицине, там то таблеток гору пропишут, то отрезать что-нибудь норовят. Поэтому возвращаюсь к корням. На моем канале есть много рецептов для здоровья. Еще я считаю, обязательно нужно применять физкультуру, но не тупые упражнения школьного уровня. Ведь можно физкультуру превратить в настоящий танец осознания, подключить идеамоторные упражнения, освоить древние целительские техники.
Славянская здрава
Я уже давно интересуюсь разными культурами, и очень мне нравятся упражнения из "Славянской здравы". Это практика, как мне кажется, сильнее и продуктивнее йоги и многого другого. Этими техниками пользовались казаки. Сегодня я познакомлю вас с одним замечательным упражнением, называемым "Жгонка".
Это упражнение идеально подходит для утренней зарядки, оно даст организму энергию и тонус на весь день.
Добивайтесь того, чтобы руки были горячими, в этом случае идет правильный обмен веществ, и микро паразитарный мир не сможет вам навредить, - говорит известный российский натуропат В. Островский.
Теперь пару слов об упражнении "Жгонка". Оно входит в серию разминочных упражнений в славянских практиках - "бой на любки" или современный вариант под названием "Славянская здрава"
Жгонка - это многоуровневое упражнение. В народе жгонкой привыкли называть процесс, когда катают валенки. Когда мы делаем жгонку, то тоже наматываем и уплотняем, правда, энергию.
Это упражнение прорабатывает все группы мышц, разминает суставы, позвоночник, тонизирует внутренние органы. Отлично снимается напряжение, происходит гармонизация как на физическом, так и на энергетическом уровне всего организма.
Это, в первую очередь идеомоторное упражнение (мысленно прорабатываем каждый элемент тренировки) или можно понять как практику, связанную с созерцанием и медитацией.
Техника выполнения
Встаем в расслабленную позу, ночи чуть согнуты, на ширине плеч, расслабляемся, делаем глубокий вдох.
При выполнении важно погружаться в себя, соединив движение и дыхание воедино.
Существует три вида жгонки: нижняя, средняя и верхняя. Символически эти виды обозначают три мира. Начнем с нижней.
Вдыхаем, когда тело разворачивается, выдыхаем - когда сворачивается.
Спину держим прямо, кобчик убираем вовнутрь (подбираем хвост), макушка чуть приподнята, будто вас подвесили на нитку.
Очень важно (это идеомоторное упражнение!)
Представляем ось (жгон), проходящую через все тело: от макушки до промежности. Вы посажены на этот жгон. Удерживайте мыслеобраз и начинайте медленно размахивать руками, представляя, что руки- плети с грузом на конце.
Руки вращаются вокруг оси и тянут за собой тело, постепенно набирая обороты и градус разворота (до максимального).
На фото верхняя жгонка:
Продолжайте крутиться, наблюдайте за дыханием и внутренним состоянием, пока не доведете упражнение до автоматизма. Максимально расслабление обязательно, стремитесь почувствовать себя единым целым.
Нижняя жгонка на уровне живота и солнечного сплетения прорабатывает нижнюю часть живота и живот.
Средняя жгонка на уровне груди и горла прорабатывает легкие и сердечно-сосудистую систему.
Верхняя жгонка делается на уровне головы и выше.
Лучше сначала освоить один вид, затем переходить к другому. Не переусердствуйте, начните с 3-5 минут, затем увеличивайте по настроению до 7-10, 10-15 минут, когда освоите технику полностью.
Когда станете профи, можно будет выполнять все три жгонки последовательно, но не раньше.
Это упражнение запустит процесс кроветворения, организм начнет выделять необходимые вещества для оздоровления, руки и ноги станут горячими, иммунитет будет на высоте.
Друзья, будьте аккуратны и внимательны, помните, что упражнения и техники это дополнительная часть на пути к здоровью: истинное оздоровление начинается с головы и работы над мышлением.
На канале на эту тему есть отличная статья, рекомендую обязательно к прочтению:
Гигиена мышления - путь к здоровью.
Оставайтесь на канале, подписывайтесь, если еще этого не сделали, чтобы ничего не пропустить! Всем удачи и мира!