Найти тему
Доступная кухня

Салат «Витаминный» из капусты и моркови — полезный, вкусный и бюджетный

Оглавление

Салат «Витаминный» можно с легкостью приготовить из капусты. Кроме того, понадобится морковка и свежая зелень. Для заправки понадобится обычное растительное масло и немного столового 9% уксуса, который сделает блюдо более пикантным. Салат из свежих овощей и зелени можно смело отнести к витаминным рецептом, они будут отлично смотреться за вашим обеденным столом в любое время года.

Все компоненты доступные и недорогие, тем более салат быстро и легко готовится. Справится любая хозяйка и даже начинающий кулинар. Блюдо можно подавать к в самостоятельном виде, так и в качестве дополнения к любому гарниру из картофеля или каши.

Ингредиенты:

Капуста белокочанная – 200 г.

Морковь – 70 г. Укроп – 4-5 г.

Масло растительное – 2-3 ст. л.

Уксус 9% — 1 ст. л.

Сахарный песок – 0,5 ч. л.

Соль, черный перец – по вкусу.

-2

Рецепт приготовления:

1. Нашинковать полосками белокочанную капусту, срезая кочерыжку и толстые листья. Капуста должна быть сочной и слегка сладковатой, приятной на вкус.

-3

2. Вымыть и просушить на бумажной салфетке укроп, мелко накрошить.
Свежая зелень уместна в любом салате и всегда повышает его витаминность. Можно использовать кроме укропа – петрушку и зеленый лук.

-4

3. Смешать в емкости нарезанную капусту с укропом. Для этого лучше взять миску или тарелку поглубже, чтобы легче было перемешивать.

-5

4. Морковку натереть на обыкновенной терке. Сочная сладковатая морковка дополнит салат своим цветом и нежным вкусом.

-6

5. Всыпать подготовленную морковку в салат.

-7

6. Блюдо посолить, всыпать немного сахара и черного перца.
Все специи сделают салат более сбалансированным на вкус, и сахар тут абсолютно не лишний.

-8

7. Полить растительным маслом и уксусом.
Салат перемешать, дать настояться в холодильнике 20-30 минут, чтобы все овощи хорошенько промариновались.

-9

Приятного аппетита!