Салат «Витаминный» можно с легкостью приготовить из капусты. Кроме того, понадобится морковка и свежая зелень. Для заправки понадобится обычное растительное масло и немного столового 9% уксуса, который сделает блюдо более пикантным. Салат из свежих овощей и зелени можно смело отнести к витаминным рецептом, они будут отлично смотреться за вашим обеденным столом в любое время года.
Все компоненты доступные и недорогие, тем более салат быстро и легко готовится. Справится любая хозяйка и даже начинающий кулинар. Блюдо можно подавать к в самостоятельном виде, так и в качестве дополнения к любому гарниру из картофеля или каши.
Ингредиенты:
Капуста белокочанная – 200 г.
Морковь – 70 г. Укроп – 4-5 г.
Масло растительное – 2-3 ст. л.
Уксус 9% — 1 ст. л.
Сахарный песок – 0,5 ч. л.
Соль, черный перец – по вкусу.
Рецепт приготовления:
1. Нашинковать полосками белокочанную капусту, срезая кочерыжку и толстые листья. Капуста должна быть сочной и слегка сладковатой, приятной на вкус.
2. Вымыть и просушить на бумажной салфетке укроп, мелко накрошить.
Свежая зелень уместна в любом салате и всегда повышает его витаминность. Можно использовать кроме укропа – петрушку и зеленый лук.
3. Смешать в емкости нарезанную капусту с укропом. Для этого лучше взять миску или тарелку поглубже, чтобы легче было перемешивать.
4. Морковку натереть на обыкновенной терке. Сочная сладковатая морковка дополнит салат своим цветом и нежным вкусом.
5. Всыпать подготовленную морковку в салат.
6. Блюдо посолить, всыпать немного сахара и черного перца.
Все специи сделают салат более сбалансированным на вкус, и сахар тут абсолютно не лишний.
7. Полить растительным маслом и уксусом.
Салат перемешать, дать настояться в холодильнике 20-30 минут, чтобы все овощи хорошенько промариновались.
Приятного аппетита!