Украинский борщ с затиркой - борщ, в который добавляется сало, тщательно перетертое с зеленью, чесноком и картофелем. Это добавляет первому блюду ароматности, густоты и наваристости. По крайней мере, большинство хозяек готовят его именно так. Однако, есть и другой вариант - постный, тоже сытный и вкусный. В качестве загустителя используется банальная... мука.
Как приготовить ароматный украинский борщ с затиркой?
Ингредиенты:
1 луковица;
1 морковь;
2 крупные свеклы;
1/2 небольшого кочана капусты;
5-7 картофелин;
0,5 л томатного соуса;
1 болгарский перец;
2 ст. л. муки;
1 ст. л. уксуса;
1 ст. л. сахара;
2 л бульона или воды;
3 ст. л. растительного масла;
соль, перец, сметана, зелень по вкусу.
Инструкция
- На растительном масле обжарить до легкой золотистости нарезанный кубиками лук.
- Спустя пару минут добавить туда натертую на мелкой терке морковь. Потом - нарезанный мелкими кубиками болгарский перец. Обжаривать пару минут.
- Еще спустя примерно столько же времени - натертую на крупной терке свеклу.
- Сразу же влить уксус (чтобы свекла не поменяла цвет, можно заменить на лимонный сок), всыпать сахар (легкий карамельный привкус).
- Обжарить 2-4 минуты.
- Добавить соус.
- И равномерно присыпать все мукой.
- Перемешать, тушить 10-15 минут, затем залить водой или овощным бульоном.
- После закипания добавить нарезанный кубиками картофель.
- Снова довести до кипения, уменьшить огонь и проварить 10-15 минут до готовности картофеля.
- Всыпать мелко нашинкованную капусту, после закипания проварить еще пару минут.
- Посолить, добавить перец по вкусу.
- Подавать со сметаной и зеленью.
Подробный пошаговый рецепт с фотографиями можно посмотреть на сайте в заметке "Ароматный украинский борщ с затиркой". Другие интересные рецепты первых блюд можно найти в разделе "Супы и бульоны".
Подписывайтесь на наш канал, чтобы читать новые заметки. Если вам понравился этот рецепт - ставьте лайк, чтобы видеть больше наших заметок в своей ленте Яндекс.Дзен!