Найти тему
ЛУЧШИЕ РЕЦЕПТЫ RussianFood.com

Лучшие рецепты на выходные №24

Выходные с такими блюдами станут ярче и вкуснее!)

Свиная грудинка, запечённая в фольге с чесноком и приправами, – прекрасная альтернатива промышленным мясным деликатесам. После запекания мясо покрывается медовой глазурью, что делает его ещё аппетитнее. Очень нежное, ароматное и пряное мясо с натуральным составом, без искусственных красителей. Процесс приготовления мяса не доставит хлопот даже начинающему кулинару. Попробуйте!

грудинка свиная, чеснок, приправа для мяса, травы прованские сушёные, соль, лавровый лист, мёд, паприка сладкая молотая
грудинка свиная, чеснок, приправа для мяса, травы прованские сушёные, соль, лавровый лист, мёд, паприка сладкая молотая

Минтай, запечённый с картофелем и луком, в сливках. Отличный вариант приготовления минтая в духовке – на луковой "подушке", с картошкой. Рыбка и картошечка пропитываются сливками и получаются сочными, нежными и ароматными, а сырная корочка сверху придаёт аппетитный вид. Вкусное и полезное блюдо на обед или ужин для всей семьи.

минтай, картофель, сливки, сыр твёрдый, молоко, лук репчатый, приправа для рыбы, соль, перец чёрный молотый, масло растительное
минтай, картофель, сливки, сыр твёрдый, молоко, лук репчатый, приправа для рыбы, соль, перец чёрный молотый, масло растительное

Молодая капуста, тушенная со свининой, с добавлением томатов в собственном соку и ароматных пряностей, может стать настоящей звездой любого стола. Блюдо готовится недолго, получается очень сочными, а мягкость капусты можно регулировать самостоятельно – увеличив или сократив время её приготовления.

свинина, капуста белокочанная молодая, морковь, томаты в собственном соку (очищенные), лук репчатый, томатная паста, перец душистый горошком, соль, перец чёрный молотый, лавровый лист, масло растительное, петрушка свежая (для подачи)
свинина, капуста белокочанная молодая, морковь, томаты в собственном соку (очищенные), лук репчатый, томатная паста, перец душистый горошком, соль, перец чёрный молотый, лавровый лист, масло растительное, петрушка свежая (для подачи)

Запеканка из куриной печени по этому рецепту готовится из обжаренной, а затем тушенной с помидорами и яблоком куриной печени в яичной заливке. Блюдо получается очень нежным и довольно сытным.

печень куриная, помидор, яблоко, яйца, масло растительное, соль, перец чёрный молотый, зелень свежая (для подачи)
печень куриная, помидор, яблоко, яйца, масло растительное, соль, перец чёрный молотый, зелень свежая (для подачи)

Ленивые голубцы с перловкой, запечённые в томатном соусе. Готовить их несложно – шарики из мясного фарша с добавлением варёной перловки и нарезанной капусты запекаются в духовке, не требуя внимания. Ленивые голубцы получаются нежными, сочными и ароматными, томатный соус с морковью и луком прекрасно дополняет блюдо.

капуста белокочанная молодая, фарш свиной, томатный соус, перловка, яйцо, лук репчатый, морковь, соль, перец чёрный молотый, паприка сладкая молотая, масло растительное, укроп свежий (для подачи)
капуста белокочанная молодая, фарш свиной, томатный соус, перловка, яйцо, лук репчатый, морковь, соль, перец чёрный молотый, паприка сладкая молотая, масло растительное, укроп свежий (для подачи)

Бефстроганов из индейки в сметанно-томатном соусе – вариант всем известного блюда под названием "бефстроганов". Мясо индейки нарезается длинными полосками, панируется в муке и обжаривается до румяной корочки, а затем вместе с обжаренным луком тушится в сметанно-томатном соусе. Мясо получается нежным, ароматным и очень вкусным, соус идеально гармонирует с индейкой.

филе индейки, лук репчатый, сметана, томатная паста, масло растительное, мука, соль, перец чёрный молотый, петрушка свежая (для подачи)
филе индейки, лук репчатый, сметана, томатная паста, масло растительное, мука, соль, перец чёрный молотый, петрушка свежая (для подачи)

Рагу из куриного филе, с кабачками, молодой картошкой и помидорами – яркий вкус лета на столе!) Куриное мясо и овощи сперва обжариваются, затем тушатся с добавлением сушёного базилика и орегано, а в финале приготовления приправляются чесноком и свежей петрушкой. Блюдо получается очень ароматным и аппетитным. Попробуйте!

куриное филе, картофель молодой, кабачки, помидоры, морковь, лук репчатый, чеснок, петрушка свежая, масло растительное, перец чёрный молотый, базилик сушёный, орегано сушёный, соль
куриное филе, картофель молодой, кабачки, помидоры, морковь, лук репчатый, чеснок, петрушка свежая, масло растительное, перец чёрный молотый, базилик сушёный, орегано сушёный, соль

Больше вариантов интересных рецептов для выходных дней смотрите в наших рубриках "В духовке" и "Мясные блюда".
А также загляните в предыдущую подборку “
Лучшие рецепты на выходные №23”.

Понравились рецепты? Ставьте лайки и подписывайтесь на Дзен-канал RussianFood.com - самого популярного русскоязычного кулинарного сайта в мире!