Выходные с такими блюдами станут ярче и вкуснее!)
Свиная грудинка, запечённая в фольге с чесноком и приправами, – прекрасная альтернатива промышленным мясным деликатесам. После запекания мясо покрывается медовой глазурью, что делает его ещё аппетитнее. Очень нежное, ароматное и пряное мясо с натуральным составом, без искусственных красителей. Процесс приготовления мяса не доставит хлопот даже начинающему кулинару. Попробуйте!
Минтай, запечённый с картофелем и луком, в сливках. Отличный вариант приготовления минтая в духовке – на луковой "подушке", с картошкой. Рыбка и картошечка пропитываются сливками и получаются сочными, нежными и ароматными, а сырная корочка сверху придаёт аппетитный вид. Вкусное и полезное блюдо на обед или ужин для всей семьи.
Молодая капуста, тушенная со свининой, с добавлением томатов в собственном соку и ароматных пряностей, может стать настоящей звездой любого стола. Блюдо готовится недолго, получается очень сочными, а мягкость капусты можно регулировать самостоятельно – увеличив или сократив время её приготовления.
Запеканка из куриной печени по этому рецепту готовится из обжаренной, а затем тушенной с помидорами и яблоком куриной печени в яичной заливке. Блюдо получается очень нежным и довольно сытным.
Ленивые голубцы с перловкой, запечённые в томатном соусе. Готовить их несложно – шарики из мясного фарша с добавлением варёной перловки и нарезанной капусты запекаются в духовке, не требуя внимания. Ленивые голубцы получаются нежными, сочными и ароматными, томатный соус с морковью и луком прекрасно дополняет блюдо.
Бефстроганов из индейки в сметанно-томатном соусе – вариант всем известного блюда под названием "бефстроганов". Мясо индейки нарезается длинными полосками, панируется в муке и обжаривается до румяной корочки, а затем вместе с обжаренным луком тушится в сметанно-томатном соусе. Мясо получается нежным, ароматным и очень вкусным, соус идеально гармонирует с индейкой.
Рагу из куриного филе, с кабачками, молодой картошкой и помидорами – яркий вкус лета на столе!) Куриное мясо и овощи сперва обжариваются, затем тушатся с добавлением сушёного базилика и орегано, а в финале приготовления приправляются чесноком и свежей петрушкой. Блюдо получается очень ароматным и аппетитным. Попробуйте!
Больше вариантов интересных рецептов для выходных дней смотрите в наших рубриках "В духовке" и "Мясные блюда".
А также загляните в предыдущую подборку “Лучшие рецепты на выходные №23”.
Понравились рецепты? Ставьте лайки и подписывайтесь на Дзен-канал RussianFood.com - самого популярного русскоязычного кулинарного сайта в мире!