В основе аниме может лежать все что угодно, но в этой статье, будут только те, что основаны на играх.
1.Школа отчаяния.
Детективное аниме. В элитной академии собирается группа из 15 школьников. Директор вводит в курс дела, что успешное окончание этого заведения зависит от убийства и последующего сухого выхода из воды.
У меня напрашивается аналогия только с одним произведение, это 13 негритят, хотя некоторые сравнивают, почему-то, с пилой. Конечно, никакой вариативности действия, как в играх, тут нет. Да и если самому немного подумать, то сюжет становится предсказуемым и убийцу можно быстро вычислить.
2.Хроники Валькирии.
Аниме по стратегии с вариативностью действий, это довольно странно. В отрыве от первоисточника, оно особо ничем не выделяется. Те, кто решил его посмотреть после игры, начнут по неволе сравнивать их и сравнение будет не в пользу аниме.
3.Ярость Бахамута
Фильмы по играм, обычно своим качеством не выделяются, бывают исключения, но все же, при просмотре, невольно сравниваешь их. Тут же ситуация обратная. Во первых, в игру мало кто играл до просмотра аниме, так что сравнения отпадают сами собой. А во вторых будет позже.
Это приключенческое аниме в фэнтезийном мире, населенном ангелами и демонами, богами и говорящей уткой, и множеством различных рас. Аниме довольно захватывающее и имеет продолжения. Посмотреть стоит.
А во вторых, после просмотра хочется поиграть, ведь в играх сюжет и лор должен быть насыщенней. Тут то и начинают закрадываться сомнения. Игра мобильная. Ладно, среди мобильных игр есть неплохие проекты. Игра карточная. Ну и пусть, есть игры живущие не один год и даже десяток лет. Но при запуске игры, не понимаешь, как можно из такого аниме, сделать такую игру. И еще больше не понимаешь, как из такой игры можно было сделать аниме, ведь игра тут- это первоисточник.
В общем, смотреть можно, а играть.... ну, не всем зайдет.