Найти в Дзене
ХитрЮлькины рецепты

Лаваш с сыром, колбасой, помидорами и яйцами.

Есть 20 минут свободного времени? Удивите своих домочадцев вкусным и сытным завтраком. Аромат этого блюда разбудит всю семью!

Ингредиенты:

- лаваш тонкий 1 большой лист

-сыр 100 грамм

- колбаса 100 грамм

- помидор (или соленый огурец) около 60 грамм- яйцо куриное 2 штука

- соль и черный молотый перец по вкусу

- кунжут для украшения

Сыр натереть на крупной терке.

Помидор и колбасу (или любой другой мясной продукт) нарезать кубиками.

Лаваш сложить пополам и вырезать из него 2 круга диаметром, соответствующим диаметру сковороды.

Выложить один круг лаваша на сковороду. Распределить сверху половину сыра.

Яйца взбить вилкой, подсолить и поперчить по вкусу. Вылить яйца на сыр.

Сверху выложить колбасу и помидоры (вместо помидоров можно использовать соленые огурцы). 
Поперчить.

Далее равномерно выложить вторую часть сыра.

Накрыть всё вторым кругом лаваша и немного придавить. 
Накрыть сковороду крышкой и жарить лаваш с начинкой 5 минут. Огонь должен быть умеренным, чтобы лаваш не подгорел.

Через 5 минут перевернуть лепёшку из лаваша с начинкой и жарить под крышкой еще 4-5 минут с другой стороны.

При желании можно смазать верхний лаваш оставшимся яйцом или водой и посыпать сверху кунжутом.

Приятного аппетита!