Есть 20 минут свободного времени? Удивите своих домочадцев вкусным и сытным завтраком. Аромат этого блюда разбудит всю семью!
Ингредиенты:
- лаваш тонкий 1 большой лист
-сыр 100 грамм
- колбаса 100 грамм
- помидор (или соленый огурец) около 60 грамм- яйцо куриное 2 штука
- соль и черный молотый перец по вкусу
- кунжут для украшения
Сыр натереть на крупной терке.
Помидор и колбасу (или любой другой мясной продукт) нарезать кубиками.
Лаваш сложить пополам и вырезать из него 2 круга диаметром, соответствующим диаметру сковороды.
Выложить один круг лаваша на сковороду. Распределить сверху половину сыра.
Яйца взбить вилкой, подсолить и поперчить по вкусу. Вылить яйца на сыр.
Сверху выложить колбасу и помидоры (вместо помидоров можно использовать соленые огурцы).
Поперчить.
Далее равномерно выложить вторую часть сыра.
Накрыть всё вторым кругом лаваша и немного придавить.
Накрыть сковороду крышкой и жарить лаваш с начинкой 5 минут. Огонь должен быть умеренным, чтобы лаваш не подгорел.
Через 5 минут перевернуть лепёшку из лаваша с начинкой и жарить под крышкой еще 4-5 минут с другой стороны.
При желании можно смазать верхний лаваш оставшимся яйцом или водой и посыпать сверху кунжутом.
Приятного аппетита!