Найти тему

По-моему лучший рецепт "бастурмы".Несколько способов сделать её вкуснее

Оглавление

Наверняка всем известна блюдо "бастурма", блюдо которое отлично подойдёт к завтраку,к пенному, к праздничному столу в виде мясной тарелки и т.д

так выглядит это блюдо в готовом виде.
так выглядит это блюдо в готовом виде.

Первый раз "бастурму" я попробовал будучи в гостях у своих друзей, на вид обычное вяленое мясо, спросил ребят где такое купили? на что они ответили что делают его сами, и я захотел сделать тоже самое.

1.Определяюсь с выбором мяса

Мясом для бастурмы может быть всё что угодно - из мясного конечно:

  • Курица
  • Говядина
  • Свинина
  • Кролик
  • Утятина

Разумеется вкус у всех разный, но экспериментировать никто не запрещал.

Мой рецепт классической "бастурмы":

  1. Говядина, желательно вырезка, одного килограмма будет вдоволь.
Можно нарезать кусочками а можно готовить сразу всю вырезку целиком
Можно нарезать кусочками а можно готовить сразу всю вырезку целиком

2.Засыпаем солью наши заготовки и убираем накрывая фальгой или пищевой плёнкой в холодильник на 3 дня, при этом каждый день достаем его и сливаем сок, которое выделяет мясо, мясо возьмёт соли столько сколько нужно, не беспокойтесь что пересолите.

После трёх дней маринования необходимо мясо промыть, и вытереть полотенцем.

Оно должно выглядеть слегка  тёмным и твёрдым на ощупь.
Оно должно выглядеть слегка тёмным и твёрдым на ощупь.

3. Самое важное это специи!

Способ сделать "бастурму вкуснее"

добавить:

  • копченую паприку;
  • тимьян;
  • 2 головки чеснока;
  • масло.
Обмазать наши кусочки мяса обильно смесью специй и масла, и масло используете не подсолнечное, а оливковое.

4. Кладём наши кусочки обмазанные в специях в марлю плотно укутываем их, и завязываем бечевкой. Важно повесить наши кусочки в хорошо проветриваемое место!

5.Забываем на 3 недели, чем дольше наша "бастурма" будет томиться тем вкуснее она будет.

Поверьте мне, такое время ожидания стоит такой вкуснятины :)

Если вам понравился мой рецепт, оставьте комментарий, поставьте лайк и ПОДПИШИТЕСЬ на мой канал.

Приятного аппетита!

#еда #бастурма #блюдо из говядины #рецепты #вкусно и просто

Еда
6,93 млн интересуются