Наверняка всем известна блюдо "бастурма", блюдо которое отлично подойдёт к завтраку,к пенному, к праздничному столу в виде мясной тарелки и т.д
Первый раз "бастурму" я попробовал будучи в гостях у своих друзей, на вид обычное вяленое мясо, спросил ребят где такое купили? на что они ответили что делают его сами, и я захотел сделать тоже самое.
1.Определяюсь с выбором мяса
Мясом для бастурмы может быть всё что угодно - из мясного конечно:
- Курица
- Говядина
- Свинина
- Кролик
- Утятина
Разумеется вкус у всех разный, но экспериментировать никто не запрещал.
Мой рецепт классической "бастурмы":
- Говядина, желательно вырезка, одного килограмма будет вдоволь.
2.Засыпаем солью наши заготовки и убираем накрывая фальгой или пищевой плёнкой в холодильник на 3 дня, при этом каждый день достаем его и сливаем сок, которое выделяет мясо, мясо возьмёт соли столько сколько нужно, не беспокойтесь что пересолите.
После трёх дней маринования необходимо мясо промыть, и вытереть полотенцем.
3. Самое важное это специи!
Способ сделать "бастурму вкуснее"
добавить:
- копченую паприку;
- тимьян;
- 2 головки чеснока;
- масло.
Обмазать наши кусочки мяса обильно смесью специй и масла, и масло используете не подсолнечное, а оливковое.
4. Кладём наши кусочки обмазанные в специях в марлю плотно укутываем их, и завязываем бечевкой. Важно повесить наши кусочки в хорошо проветриваемое место!
5.Забываем на 3 недели, чем дольше наша "бастурма" будет томиться тем вкуснее она будет.
Поверьте мне, такое время ожидания стоит такой вкуснятины :)
Если вам понравился мой рецепт, оставьте комментарий, поставьте лайк и ПОДПИШИТЕСЬ на мой канал.
Приятного аппетита!
#еда #бастурма #блюдо из говядины #рецепты #вкусно и просто