ИНГРЕДИЕНТЫ
Сливочное масло 80 г
Сахар 80 г
Пшеничная мука 160 г
Свежая мята 20 г
Яйцо куриное 1 штука
ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. В измельчитель отправить листики мяты и сахар — через минуту получаем мятный сахар.
2. Соединить с размягченным маслом и смешать до однородности.
3. Всыпать муку. Мешать — получаем приятные комочки. Вбить яйцо. И мешать, пока не получится комок.
4. Отрывать маленькие комочки, в ладонях раскатать шарики и сплющить пальцами. Выкложить на застеленный пекарской бумагой противень. Печенье чуть поднимется вверх, но расплываться не будет. Поэтому можно уверенно класть на небольшом расстоянии друг от друга.
5. Выпекать 20–22 минуты при 175 градусах до появления золотистой корочки.
6. Остывшее печенье хранить в плотно закрытой банке, иначе оно моментально засохнет.
Еще больше рецептов на сайте eda.ru
Подписывайтесь на наш инстаграм @edaruofficial — каждый день вкусные рецепты!
Любите читать Дзен «Еды»? Расскажите свое мнение о материале в комментариях и ставьте свои лайки!
ПОДПИШИТЕСЬ на канал, чтобы не пропустить новый материал!