Рассказываю, как из какао и сгущенного молока приготовить 2 вида шоколадных конфет.
Я считаю, чем проще десерт, тем лучше. Сегодня хочу поделиться как раз таким рецептом. Для приготовления шоколадных конфет потребуется только какао и сгущенное молоко, а из инвентаря достаточно венчика.
Единственный момент — это правильно выбрать какао. Лучше всего подойдет алкализованное какао. Его не всегда можно купить в обычном магазине, но зато оно дает насыщенный и яркий вкус. Конечно, можно приготовить конфеты и на простом какао, но вкус будет отличаться.
Чем больше какао вы добавите в сгущенное молоко, тем более плотными будут конфеты. В этой статье я даю 2 разных варианта пропорций. Какой вам больше по вкусу, такой и используйте.
Пошаговый рецепт, как приготовить шоколадные конфеты
Вариант 1 мягкий и нежный трюфель
- Сгущенное молоко 80 г
- Какао 20 г
Сгущенное молоко прогреваю в микроволновке 30-40 секунд.
Просеиваю какаю частями в 3 этапа. Каждый раз перемешиваю до однородности.
Когда все какао вмешано, массу заворачиваю в пищевую пленку и убираю в холодильник на 1 час.
После охлаждения обсыпаю заготовку какао и нарезаю на квадратики. Можно подавать!
Вариант 2 плотный трюфель
- Сгущенное молоко 200 г
- Какао 100 г
Повторяю процесс приготовления конфет, как в варианте 1, только изменяю количество ингредиентов.
Когда все какао вмешано, формирую из массы колбаску. Заворачиваю в пищевую пленку и убираю в холодильник на 1 час.
Затем нарезаю колбаску на небольшие кусочки и скатываю ладонями в шарики. Каждый шарик обваливаю в какао.
Конфеты получились очень вкусными и с совершенно разными текстурами. Первый вариант — очень и очень нежные, а второй — с более плотной текстурой (можно внутрь положить фундук и получится драже).
Помимо того, что такие конфеты можно просто съесть за чашкой чая, они прекрасно подойдут в качестве декора для тортов. Особенно второй вариант. Масса получается плотная, но, если погреть в руках, то поддается фигурной лепке.