Найти тему

Воздушные творожные булочки

Одно тесто для сладких и солёных булочек!

200 г творога

1 яйцо

Щепотка соли

150 г масла или 6 ст.ложек сметаны

Взбиваем миксером.

250-300 г муки просеиваем с добавлением 1/2 ч ложки соды

Замешиваем тесто так, чтобы не липло к рукам - регулируем мукой - в форму шара.

Заворачиваем в плёнку и на 30 мин в холодильник.

Отщипываем кусок и рукой разминаем в кружок, кладём:

  • Для сладких: кусочек шоколада, заворачиваем и обмакиваем слегка в сахаре
  • Для солёных: кладём кусочек сыра, заворачиваем

Далее два варианта:

  • Смазать форму маслом и выложить будущие булочки
  • Выложить на пергамент на противень

В любом варианте нужно оставить место вокруг каждой булочки, ибо они будут подниматься

В духовку на 180 градусов и 20-35 минут в зависимости от вашей духовки. До румяности.

Приятного аппетита!

Булочки с шоколадом
Булочки с шоколадом
Булочки с сыром
Булочки с сыром

Еда
6,93 млн интересуются