Одно тесто для сладких и солёных булочек!
200 г творога
1 яйцо
Щепотка соли
150 г масла или 6 ст.ложек сметаны
Взбиваем миксером.
250-300 г муки просеиваем с добавлением 1/2 ч ложки соды
Замешиваем тесто так, чтобы не липло к рукам - регулируем мукой - в форму шара.
Заворачиваем в плёнку и на 30 мин в холодильник.
Отщипываем кусок и рукой разминаем в кружок, кладём:
- Для сладких: кусочек шоколада, заворачиваем и обмакиваем слегка в сахаре
- Для солёных: кладём кусочек сыра, заворачиваем
Далее два варианта:
- Смазать форму маслом и выложить будущие булочки
- Выложить на пергамент на противень
В любом варианте нужно оставить место вокруг каждой булочки, ибо они будут подниматься
В духовку на 180 градусов и 20-35 минут в зависимости от вашей духовки. До румяности.
Приятного аппетита!