Приветствую на моем канале, дорогие читатели! Сегодня (11.06.2020) была приготовлена мною знаменитая еврейская яичница шакшука. Вкуснее блюда с яйцами на мой взгляд просто не было и нет. Жизнь разделилась на до и после...
Ну а если серьезно шакшука это невероятно вкусное и простое в исполнении сочетание овощей и яиц. Для реализации этого блюда для завтрака для двоих нам понадобиться:
Яйца - 4 шт.
Помидор - 1 шт. (Лучше парочку, покрупнее)
Перец болгарский - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Зелень - лук, петрушка, укроп.
Соль, перец - по вкусу.
Чеснок - пару зубчиков.
Для начала нарежем ингредиенты: лучек, болгарский перчик и помидорку - одинаковыми кубиками.
В сковородке разогреем масло для жарки. Далее в него опустим лук и перец. Обжариваем овощи около 10 минут, не забывая помешивать. По прошествии времени добавляем помидоры и тушим ещё 10 минут. От томатов выделиться не кислое (или кислое?) количество жидкости, это на и надо)) Солим и перчим наши овощи.
Далее берём в руки ложку. Впринципе можно навернуть с хлебом наших тушёных овощей. Но мы поступим по другому. Ложкой в овощной жиже раскопаем лунки, в которые поместим разбитые (аккуратно разбитые, без поврежденных желтков как у меня) яйца.
Далее подсаливаем, перчим яйца и на медленном огне, не закрывая крышкой продолжаем готовить нашу шакшуку. Готовность определяем по яичному белку. Он должен приобрести белый цвет. Желток остаётся жидким.
По готовности сдабриваем наше блюдо зеленью и наслаждаемся неповторимым вкусом в кругу семьи или в гордом одиночестве!!! Всем приятного аппетита и до новых встреч!!!