Найти в Дзене
AS FOOD

Хрустящая курочка без лишнего жира

Иногда так и хочется жареной курочки, с похрустывающей золотистой корочкой и сочным пряным мясом внутри, но потом приходит в голову ужасающее количество масла, которое используется во фритюре - и желание готовить как-то пропадает...

Ну что ж, вот и решение! Рецепт в духовке, никакого жира добавлять не нужно, только ароматные специи, курочка и элементарная панировка - расскажем секрет, как сделать ее максимально хрустящей, не высушивая мясо!

Что нам нужно??

1 небольшая целая курица или около 1 кг кусочков (например, филе бедра на кости)
1 стакан нежирного йогурта
2 яйца
100 г муки
130 г кукурузного крахмала
3 ч. л. копченой паприки
½ ч. л. куркумы
1/2 ч. л. кайенского перца (не обязательно)
1 ч. л. сушеного молотого лука
1 ч. л. чесночного порошка
½ ч. л. перца
2 ч.л. разрыхлителя
2 ч.л. соли
2 лавровых листа
1 чайная ложка сахара

  • Разделать курицу на кусочки если необходимо. В миске смешать все специи, а именно куркуму, копченую паприку, кайенский перец, луковый порошок, чесночный порошок, перец, соль и сахар (по-возможности коричневый). Хорошо перемешать сухие специи.
  • Кусочки курицы посыпать 2 чайными ложками специй, равномерно покрыть каждую сторону. Остальную смесь специй оставить на потом.
  • В миску добавить йогурт, 2 яйца, 1 ч. л. соли и 2 лавровых листа, хорошо перемешать. Курицу, покрытую специями, выложить в маринад, перемешать и накрыть пленкой. Поставить в холодильник для маринования - от 2 до 12 часов.
  • Когда курица промаринуется, поставить духовку разогреваться до температуры 250 °C. Оставшуюся смесь специй в миске смешать с мукой, крахмалом и разрыхлителем. Хорошо перемешать. Кусочки курицы вынуть из маринада и обвалять в муке со специями, выложить на решетку или противень для приготовления. Секрет! Оставьте курицу на решетке на 5 минут, пока мука не впитается в слой жидкого маринада - сухой белой муки на поверхности быть не должно. Таким образом можно убедиться, что корочка будет максимально хрустящей.
  • Поставить противень с курицей в духовку и выпекать около 10 минут при температуре 250 °C, затем снизить до 180 °C и довести до готовности за 35-40 минут, в зависимости от размера кусочков. Подавать горячим.
-2

Оставляем коментарии и говорим попробовали уже или нет. Очень жду!) Можете справшивать что интересует. Лайки не забываем!)
AS FOOD