Время приготовления: 21 минута.
Количество порций: 2.
Количество ингредиентов: 8.
Стоимость блюда:
сибас- 250 ₽;
лук - 10 ₽;
лайм- 15 ₽;
тайская красная паста карри - 233 ₽;
Итого: 508 ₽.
Само название говорит нам, что блюдо будет острым. Тайская кухня она такая: жгучая и пряная. Это вам не просто черным перцем посыпать, здесь нужна особенная тайская красная паста карри.
Тайская красная паста карри. Ее мы нашли на Озоне. Большая четырехсот граммовая банка пасты, с огромным сроком годности (24 месяца) и хранением не в холодильнике. А что еще можно ожидать от нее, ведь основа в ней перчики чили? Состав: сушеный красный перец чили (21%), чеснок, лемонграсс, лук-шалот, соль, галангал, кафир-лайм, специи (семена кориандра, тмин). По запаху, кстати, очень похоже на пасту тикка-карри, которуя мы готовили самостоятельно. Очень выражен запах чили и кисловатый запах лемонграсса. Прямо нюхаешь эти ароматы и просыпается аппетит, ее легко представить и с курицей, и с овощами, а сегодня мы с ней приготовим рыбу. И получится объедение, это точно.
Сибас - сама по себе очень вкусная рыба, посолить, поперчить, добавить лимона и на сковородку. Это тоже получатся вкусно.Но с этой пастой рыба преображается и оторваться от нее невозможно.
Ингредиенты:
- 4 стебля зеленого лука;
- 0.5 пучка кинзы (15 г);
- 2 сибаса по 300 г;
- 2 ст. л. тайской красной пасты;
- 1 лайм;
- оливковое масло;
- соль;
- черный перец.
Приготовление:
- нарежьте стебли зеленого лука длинными полосками;
- положите в ледяную воду лук и листья кинзы, стебли кинзы отложите, они нам пригодятся позже;
- разогрейте большую сковороду на средне-сильном огне. Мы использовали сковороду гриль, рыба получилась с красивыми полосками;
- острым ножом надрежьте рыбу через каждые 2 см;
- натрите рыбу со всех сторон пастой карри, в том числе и внутри;
- положите в брюшко стебли кинзы;
- приправьте солью и черным перцем;
- влейте в сковороду 1 ст. л. оливкового масла;
- жарьте сибас по 3-4 минуты с каждой стороны, пока кожа не станет хрустящей и рыба не дойдет до готовности. Мы жарили по 6 минут с каждой стороны. В итоге достигли нужного результата;
- разложите зелень по тарелкам, положите рыбу и полейте ее соком из сковороды. Посыпьте мелко натертой цедрой лайма;
- подавайте с дольками лайма.
Это рецепт для быстрого ужина, все просто и понятно. Корочка хрустящая, классная и острая. Внутри сибас мягкий и вкусный, прямо тает во рту. Закусывайте обязательно зеленью, чтобы было еще вкуснее.