Найти в Дзене

Хрустящий сибас по-тайски

Вот такое красиво блюдо
Вот такое красиво блюдо

Время приготовления: 21 минута.

Количество порций: 2.

Количество ингредиентов: 8.

Стоимость блюда:

сибас- 250 ₽;

лук - 10 ₽;

лайм- 15 ₽;

тайская красная паста карри - 233 ₽;

Итого: 508 ₽.

Само название говорит нам, что блюдо будет острым. Тайская кухня она такая: жгучая и пряная. Это вам не просто черным перцем посыпать, здесь нужна особенная тайская красная паста карри.

Вот такую пасту мы приобрели
Вот такую пасту мы приобрели

Тайская красная паста карри. Ее мы нашли на Озоне. Большая четырехсот граммовая банка пасты, с огромным сроком годности (24 месяца) и хранением не в холодильнике. А что еще можно ожидать от нее, ведь основа в ней перчики чили? Состав: сушеный красный перец чили (21%), чеснок, лемонграсс, лук-шалот, соль, галангал, кафир-лайм, специи (семена кориандра, тмин). По запаху, кстати, очень похоже на пасту тикка-карри, которуя мы готовили самостоятельно. Очень выражен запах чили и кисловатый запах лемонграсса. Прямо нюхаешь эти ароматы и просыпается аппетит, ее легко представить и с курицей, и с овощами, а сегодня мы с ней приготовим рыбу. И получится объедение, это точно.

Сибас - сама по себе очень вкусная рыба, посолить, поперчить, добавить лимона и на сковородку. Это тоже получатся вкусно.Но с этой пастой рыба преображается и оторваться от нее невозможно.

Ингредиенты:

  • 4 стебля зеленого лука;
  • 0.5 пучка кинзы (15 г);
  • 2 сибаса по 300 г;
  • 2 ст. л. тайской красной пасты;
  • 1 лайм;
  • оливковое масло;
  • соль;
  • черный перец.
Наши ингредиенты
Наши ингредиенты

Приготовление:

  • нарежьте стебли зеленого лука длинными полосками;
  • положите в ледяную воду лук и листья кинзы, стебли кинзы отложите, они нам пригодятся позже;
  • разогрейте большую сковороду на средне-сильном огне. Мы использовали сковороду гриль, рыба получилась с красивыми полосками;
  • острым ножом надрежьте рыбу через каждые 2 см;
  • натрите рыбу со всех сторон пастой карри, в том числе и внутри;
  • положите в брюшко стебли кинзы;
  • приправьте солью и черным перцем;
  • влейте в сковороду 1 ст. л. оливкового масла;
  • жарьте сибас по 3-4 минуты с каждой стороны, пока кожа не станет хрустящей и рыба не дойдет до готовности. Мы жарили по 6 минут с каждой стороны. В итоге достигли нужного результата;
  • разложите зелень по тарелкам, положите рыбу и полейте ее соком из сковороды. Посыпьте мелко натертой цедрой лайма;
  • подавайте с дольками лайма.
Вкусно и красиво
Вкусно и красиво

Это рецепт для быстрого ужина, все просто и понятно. Корочка хрустящая, классная и острая. Внутри сибас мягкий и вкусный, прямо тает во рту. Закусывайте обязательно зеленью, чтобы было еще вкуснее.

Еда
6,93 млн интересуются