Типичная ситуация: Готовишь себе и своему сыну пельмешки, и тут он спрашивает: А что такое черный перец?
Что ты ему ответишь? "Приправа"? Но дети так любознательны: еще пара вопросов, и они обязательно докопаются до очевидной правды: ты НЕ ЗНАЕШЬ.
Кто-то слукавит и соврет, что его делают из обычного перца, но так вы лишь оттянете разочарование ребенка в вашей мудрости. А кто-то незаметно потянется за телефоном и найдет эту статью. Сегодня мы позволим вам пополнить ряды умнейших воспитателей.
Черный перец — это плоды лианы из рода перец. Стручок этого растения состоит из кучки мелких плодов, которые содержат по одному крупному семени. Из-за такого строения их называют ягодами.
Для получения черного перца собирают незрелые ягоды. Их обваривают в кипятке, а потом пару дней сушат. Оболочка сморщивается, становится черной, и получается, собственно, черный перец.
Если собирать ягоды на разных стадиях созревания, либо обрабатывать как-то иначе, их вкус и цвет будут другими. Например, в Индии собирают перец совсем недозрелым и добавляют в пищу в сыром виде.
Зеленый перец — это семена черного перца, которые сушили без кипятковых ванн. Белый перец — это семена черного перца без кожуры. Красный или розовый перец — это маринованные ягоды, которым дали созреть.
Если прочитав эту статью вы сохранили свой авторитет мудрого родителя — значит, мы в очередной раз справились со своей миссией. Наградите нас лайком, а можно даже комментарием или репостом.
С вами была Книга растений.