Найти в Дзене
Женские штучки

Домашние натуральные бульонные кубики

Бульонные кубики домашнего приготовления не имеют ничего общего с магазинными. Домашние состоят лишь из натуральных продуктов, а магазинные концентраты, как правило, лишь из специй, соли и усилителей вкуса. Хранить концентрированный домашний бульон очень удобно. Использовать концентрат можно для приготовления гарниров, соусов, заливного и супов для большей насыщенности. Ингредиенты: Приготовление: Хранится такой концентрат около 6-ти месяцев при температуре –18°С. Одного бульонного кубика, как правило, достаточно на 500-1000 мл. воды. Поэтому в любое время из такого концентрата можно приготовить куриный бульон с лапшой и яйцом, вкусную кашу, ароматный соус, легкий супчик и т.д. Готовьте с удовольствием и наслаждайтесь натуральной и качественной домашней едой! Возможно вас заинтересуют следующие темы:

Бульонные кубики домашнего приготовления не имеют ничего общего с магазинными. Домашние состоят лишь из натуральных продуктов, а магазинные концентраты, как правило, лишь из специй, соли и усилителей вкуса. Хранить концентрированный домашний бульон очень удобно. Использовать концентрат можно для приготовления гарниров, соусов, заливного и супов для большей насыщенности.

Самый простой рецепт приготовления домашних бульонных кубиков
Самый простой рецепт приготовления домашних бульонных кубиков

Ингредиенты:

  • курица - 1 шт;
  • лук - 300 г;
  • морковь - 300 г;
  • сельдерей - 100 г;
  • корень петрушки - 100 г;
  • перец горошком - 8 шт;
  • лавровый лист - 2 шт;
  • зелень петрушки и укропа - 100 г;
  • соль - по вкусу.

Приготовление:

  1. Куриную тушку положить в кастрюлю, залить холодной водой и поставить вариться на плиту.
  2. Овощи и зелень хорошо помыть. Затем крупно нарезать морковь, корень петрушки и сельдерей.
  3. Овощи положить в кастрюлю с курицей, сюда же отправить очищенную головку репчатого лука.
  4. Курицу с овощами варить около часа.
  5. Далее в бульон добавить зелень (целиком) и специи, продолжать варить на медленном огне еще 40 минут.
  6. Вынуть из бульона курицу, жидкость процедить и вновь ее поставить варить без крышки еще на 30 минут. Бульон должен увариться в 2 раза и стать более концентрированным.
  7. Затем его остудить, разлить по формочкам и убрать в морозильную камеру приблизительно на 3 часа. Готовые кубики можно разложить по пакетам или в контейнер для дальнейшего хранения.
Хранится такой концентрат около 6-ти месяцев при температуре –18°С.
Одного бульонного кубика, как правило, достаточно на 500-1000 мл. воды. Поэтому в любое время из такого концентрата можно приготовить куриный бульон с лапшой и яйцом, вкусную кашу, ароматный соус, легкий супчик и т.д.

Готовьте с удовольствием и наслаждайтесь натуральной и качественной домашней едой!

Возможно вас заинтересуют следующие темы:

Супы
578,6 тыс интересуются