Найти в Дзене
Готовим бюджетненько

Просто тает во рту - "Лимонная нежность" - вкусный и быстрый тортик - мое главное открытие года

Оглавление
А вы знали, что тортик из лимона может быть нереально вкусным, ароматным и нежным?
А вы знали, что тортик из лимона может быть нереально вкусным, ароматным и нежным?

Дорогие друзья, приветствую вас!

Как обычно - захотелось чего-нибудь вкусного, сладенького, свежего и ароматного. Можете меня закидать тапками, но не могу я найти в магазине что-то приятное к чаю. Может, у нас магазины не те? :))

Давно хотелось сделать что-нибудь из лимона - он у меня уже неделю одиноко лежал в холодильнике и ждал своего часа. Нашла один неплохой рецептик, модернизировала и получила нереально вкусный, нежный тортик, который назвала "Лимонная нежность".

Рецепт лимонного тортика

Итак, что нам понадобится?

Масло сливочное - 150 грамм
Сахар - 200 грамм
Крупные яйца - 3 шт.
Мука - 2 неполных стакана
Соль - щепотка
Разрыхлитель - около 10 грамм
1 крупный лимон
Для крема:
Сметана
Сахар

1. Первым делом достанем масло из холодильника и дождемся, пока оно станет комнатной температуры. Начинаем миксером взбивать масло с сахаром.

2. В массу по одному добавляем яйца и продолжаем взбивать - масса должна быть однородной. Добавляем щепотку соли, натертую цедру 1 лимона и сок чуть больше половинки лимона.

3. Муку перемешиваем с разрыхлителем и постепенно вводим в тесто, продолжая взбивать массу миксером. Тесто должно быть как густая сметана.

-2

4. Выкладываем пергаментную бумагу в форму и выливаем тесто в форму. Ставим в разогретую до 200 градусов духовку до того момента, как пирог не подрумянится.

-3

5. Вынимаем из формы, аккуратно разрезаем пополам и смазываем слои сметанным кремом (сметана + сахар). Лучше взять сахарную пудру, т.к. она быстрее растворится, но можно использовать и сахар, только заранее смешайте его со сметаной, чтобы он успел раствориться. Потом посыпаем крошками, которые остались от коржа.

Готово! Мы кушали сразу же. И это было просто божественно!

-4

Полезные советы

  • Для более выраженного вкуса лимона в крем добавляем сок оставшегося лимона и регулируем сладкость по вкусу.
  • У меня тесто немного прилипло даже и к пергаментной бумаге, поэтому можно пергаментную бумагу немного смазать растительным маслом, чтобы она потом лучше отходила от коржа.
-5

Если вам понравился рецепт, смело нажимайте лайк – мне будет очень приятно! И подписывайтесь на Мой Канал - каждый день будет что-то вкусненькое!

Также посмотрите эти замечательные сладкие пироги:

Завалялось варенье? Сделайте этот простой пирог

Шоколадная сказка к чаю "Брауни"

Быстрая и простая яблочная шарлотка