Так сказал вице-президент Ассоциации туроператоров России Курносов Александр. Объяснил он это повышение цен желанием отбить упущенную из-за пандемии прибыль, а также повышенным спросом на внутренний туризм.
Сколько можно тратить на отпуск? Примерно 10-30% от семейного бюджета за год. Но эта цифра настолько условная и примерная, так как доходы, расходы и пожелания у всех разные.
Как точно не стоит ездить в отпуск:
1). В кредит
Так много людей не только живут в кредит, но и в отпуск едут в кредит. И это серьезная ошибка. Съездить на пару недель, а потом расплачиваться год, не зная, что будет завтра в наше нестабильное время. Надо изменить свое мышление и научиться сначала отложить/скопить/заработать, а потом тратить, но не наоборот! Да и что это будет за отдых, если ты знаешь, что после следует расплата)
2). На свои, а потом все остальные цели брать в кредит
Это также большое заблуждение. В отпуск ездить на последние деньги нельзя! Лучше отложить временное краткосрочное удовольствие в пользу своим важным запланированным целям.
3). «Как в последний раз», «гуляем, потом разберемся с деньгами»
Ну а что? Живем один раз, от жизни надо брать все))
Вообще, многие наши цели – не «наши», они навязанные кем-то, интернетом или друзьями, которые съездили в отпуск (но оказалось в кредит или на последние деньги, а дальше последовало много проблем).
Если сейчас у вас сложный период, то можно отдохнуть на даче или даже в городе, если нет других возможностей. Да, вы пропустите один сезон, но зато решите свои финансовые проблемы.
Помню, как мы ездили в Абхазию семьей, денег было только на аренду квартиры, продукты, чтоб самим готовить и пару развлечений. И отлично кстати отдохнули!
Жить нужно по средствам! И в отпуск ездить тоже по средствам!
Если с финансами все хорошо, то внутренний туризм не ограничивается Краснодарским краем и Крымом. Все большую популярность набирают Алтай, Сибирь, Байкал, Дальний Восток.
Как вы планируете отдохнуть летом?
С уважением, Попова Ольга