Самый популярный аперитив, который пьют на завтрак, обед и ужин! Легкий, освежающий, на игристом вине, то что нужно в любой ситуации.
Сам его люблю, да и кто не любит? Можно выпить штук семь и не заметить!
За право называться родиной этого чуда, борются Австрия и Италия. Австрия, потому что, там собственно и придумали смешивать вино с газировкой, чтобы удалить жажду, тем самым открыв целый род коктейлей - "сприц". А Италия, ну потому что, там придумали и выпускают "Апероль". Ну и какой же "апероль" без итальянского "проссекко"?
Приготовить "Апероль Шприц" проще простого! Понадобится:
- апероль - 60 мл;
- игристое - 100 мл (обычно "проссекко");
- минеральная вода с газом - 20 мл;
граммовку чуть увеличил, потому что, готовим для себя любимых!
- долька апельсина
- можно добавить грамм 20 апельсинового фреша или свежих ягод клубники, малины. Но это только, если Вы хотите, чтоб получилось через чур вкусно.
Все вышеперечисленное льем в большой красивый винный бокал, добавляем льда и наслаждаемся.
Приятного вечера!
Если было клево, можно поставить лайк :)
Читайте также :