Рецепт перца с говяжьим фаршем стар как мир. На сегодня существует множество вариаций приготовления этого блюда. Читайте и узнаете, как приготовить перец с говяжьим фаршем и сыром на быструю руку. Эти перцы получаются сочными и подойдут для любого праздничного стола! Начнем.
Для приготовления перцев нам понадобится:
- 3 паприки среднего размера;
- 500 грамм говяжьего фарша;
- 2 помидора;
- 100 грамм натертого сыра Моцарелла;
- соль, перец, сушеная паприка, кунжут по вкусу.
Подготавливаем все овощи. Начинаем с перца. Разрезаем его на две части и очищаем от семян.
Теперь подготавливаем томаты. Режем их мелкими кубиками. В этом блюде они придадут фаршу сочность особенный аромат свежести.
На данном этапе смешиваем нарезанные помидоры с фаршем и добавляем соль, перец, специи (сушенная паприка), кунжут.
Раскладываем фарш в подготовленные половинки. Теперь размещаем заготовки на жаропрочную форму. Поливаем их оливковым маслом и отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку.
Через 25-30 минут достаем перцы из духовки и добавляем натертый сыр Моцарелла в каждую половинку. После этого убираем блюдо в духовку на 10 дополнительных минут, для того чтобы сыр запекся.
Блюдо готово к подаче на стол. Сервируя порцию ее можно украсить укропом или петрушкой. Получается вкусно и полезно!