Найти тему
Дневник еды

Перец с говяжим фаршем под сырной шапкой

Рецепт перца с говяжьим фаршем стар как мир. На сегодня существует множество вариаций приготовления этого блюда. Читайте и узнаете, как приготовить перец с говяжьим фаршем и сыром на быструю руку. Эти перцы получаются сочными и подойдут для любого праздничного стола! Начнем.

Ингредиенты для приготовления блюда.
Ингредиенты для приготовления блюда.

Для приготовления перцев нам понадобится:

  • 3 паприки среднего размера;
  • 500 грамм говяжьего фарша;
  • 2 помидора;
  • 100 грамм натертого сыра Моцарелла;
  • соль, перец, сушеная паприка, кунжут по вкусу.

Подготавливаем все овощи. Начинаем с перца. Разрезаем его на две части и очищаем от семян.

Очищенный перец.
Очищенный перец.

Теперь подготавливаем томаты. Режем их мелкими кубиками. В этом блюде они придадут фаршу сочность особенный аромат свежести.

Подготовленные помидоры.
Подготовленные помидоры.

На данном этапе смешиваем нарезанные помидоры с фаршем и добавляем соль, перец, специи (сушенная паприка), кунжут.

Фарш готов.
Фарш готов.

Раскладываем фарш в подготовленные половинки. Теперь размещаем заготовки на жаропрочную форму. Поливаем их оливковым маслом и отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку.

Политые маслом перцы.
Политые маслом перцы.

Через 25-30 минут достаем перцы из духовки и добавляем натертый сыр Моцарелла в каждую половинку. После этого убираем блюдо в духовку на 10 дополнительных минут, для того чтобы сыр запекся.

Блюдо готово!
Блюдо готово!

Блюдо готово к подаче на стол. Сервируя порцию ее можно украсить укропом или петрушкой. Получается вкусно и полезно!

Еда
6,93 млн интересуются