Привет, мой дорогой читатель!
Продолжаю делиться с Вами простыми и очень вкусным рецептами из подручных ингредиентов.
В моем блоге каждый день выходят новые рецепты, поэтому если Вы еще не следите за каналом, очень рекомендую ПОДПИСАТЬСЯ, чтобы не пропустить рецепты отличных блюд для своих завтраков, обедов или ужинов.
Собственно говоря, наступают теплые деньки и уже хочется готовить простые, нежные и освежающие блюда.
Дома было много зелени, банка консервированной рыбы и получилась вот такая красота.
Приступим к готовке!
Выниманием рыбку из банки, у меня была консервированная горбуша.
С помощью вилки измельчаем её до волокон, также можно сверху пройтись ножом.
Из зелени можно взять шпинат, но также отлично подойдет черемша и другая (мангольд, щавель).
В рецепт я как раз взял 50% шпината, 50% черемши и достаточно крупно их нарезаем.
Смешиваем с измельченной рыбкой.
Для нежности и в качестве заправки будем использовать авокадо, я брал 2 зрелых авокадо хаас.
Их необходимо разрезать пополам, вынуть косточку, а с помощью обычной ложки вынуть всю мякоть на доску.
Далее мякоть авокадо измельчаем до состояния пюре, можно использовать нож, можно вилку. Много усилий прилагать не придется, т.к. сам авокадо по консистенции похож на масло.
Естественно, если Вы взяли спелое.
Добавляем в емкость к зелени и рыбе.
Поверх добавляем любимые приправы, я добавил молотые прованские травы с мятой. Они не столько дают какой-либо яркий вкус в салате, скорее просто для аромата.
Выдавливаем сверху сок половины лайма или лимона. Старайтесь добавлять не более 20 мл, чтобы салат не стал кислым.
И остается добавить буквально 1 ч.л. горчицы, все перемешать и подать на стол
Кстати рекомендую отличный видеорецепт филе скумбрии запеченной в духовке:
Ингредиенты:
- 1 банка консервированной скумбрии 180 гр
- 1 пучок черемши
- 1 пучок шпината
- 20 мл сока лимона/лайма
- 1 чл любимых приправ (или прованские травы с мятой)
- 2 авокадо хаас
- 1 ч.л. горчицы
Если рецепт Вам понравился, подписывайтесь ЗДЕСЬ, чтобы не пропустить новые публикации.