Найти тему
Pro еду

Мой фирменный пирог из очень вкусного теста

Предлагаю вашему вниманию очень вкусный пирог с абрикосами,который готовится из простых и доступных продуктов.Очень приятное сочетание вкусного,нежного,сладкого теста с ароматной и слегка кисленькой начинкой из абрикос.Тесто само по себе получается очень вкусным и поэтому великолепно будет сочетаться с любыми фруктами или ягодами.

  • Яйца,сахар,ванилин и размягченное сливочное масло перемешать в однородную массу.
-2

-3
  • Добавить сметану
-4
  • Муку с разрыхлителем просеять в тесто.Перемешать.
-5
  • Абрикосы помыть,удалить косточки и порезать небольшими кусочками.
Вместо абрикосов можно использовать любые фрукты или ягоды.Если будете использовать ягоды,то прежде чем добавить их в тесто-перемешайте с 1 ст.л. муки (ягод примерно 1 стакан)
Вместо абрикосов можно использовать любые фрукты или ягоды.Если будете использовать ягоды,то прежде чем добавить их в тесто-перемешайте с 1 ст.л. муки (ягод примерно 1 стакан)

  • Добавить в тесто и перемешать.
-7
  • Тесто выложить в форму,дно которой застелить пергаментом.
Выпекать в разогретой до 180°С духовке примерно 50 минут.
Выпекать в разогретой до 180°С духовке примерно 50 минут.
  • Готовому пирогу дать минут 10 остыть и извлечь из формы.Далее выложить на решетку и оставить до полного остывания.Пирог можно украсить сахарной пудрой.
-9

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

************РЕЦЕПТ**************
яйца......................................2 шт.
сахар.....................................150 г.
масло сливочное.................100 г.
сметана 15% и выше...........100 г.
мука.......................................200 г.
разрыхлитель......................1 ч.л.
ванилин.............................пакетик
абрикосы..........................10-12 шт.