Предлагаю вашему вниманию очень вкусный пирог с абрикосами,который готовится из простых и доступных продуктов.Очень приятное сочетание вкусного,нежного,сладкого теста с ароматной и слегка кисленькой начинкой из абрикос.Тесто само по себе получается очень вкусным и поэтому великолепно будет сочетаться с любыми фруктами или ягодами.
- Яйца,сахар,ванилин и размягченное сливочное масло перемешать в однородную массу.
- Добавить сметану
- Муку с разрыхлителем просеять в тесто.Перемешать.
- Абрикосы помыть,удалить косточки и порезать небольшими кусочками.
- Добавить в тесто и перемешать.
- Тесто выложить в форму,дно которой застелить пергаментом.
- Готовому пирогу дать минут 10 остыть и извлечь из формы.Далее выложить на решетку и оставить до полного остывания.Пирог можно украсить сахарной пудрой.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
************РЕЦЕПТ**************
яйца......................................2 шт.
сахар.....................................150 г.
масло сливочное.................100 г.
сметана 15% и выше...........100 г.
мука.......................................200 г.
разрыхлитель......................1 ч.л.
ванилин.............................пакетик
абрикосы..........................10-12 шт.