Найти тему

Вкусные курники.

Оглавление

Вкусные курники.

Тесто: В миску налить тёплое молоко, кефир, насыпать сахар и дрожжи, перемешать, разбить яйцо, налить растительного масла, насыпать муку и соль, замесить тесто, накрыть пищевой плёнкой, оставить отдыхать на 45 минут.
Начинка: В миску положить картофель порезанный кубиком, насыпать лук порезанный кубиком, положить филе куриное порезанное кубиком, Насыпать паприку, чёрный перец и соль по вкусу, перемешать.
Тесто разделить на 12 ровных частей, скатать шарики, раскатать шарик скалкой, от середины нарезать, не до конца полосочки, 1 см. друг от друга.

-2

Положить на не порезанный край начинку и 2 кусочка сливочного масла, скатать в рулет и соединить оба конца.

-3

Положить на противень пергаментную бумагу, на бумагу положить курники, накрыть полотенцем на 15-20 минут. Смазать верх курников яичным желтком и посыпать стык теста кунжутом. Нагреть духовку до 180 градусов, выпекать 40 минут.

Рецепт:

Мука - 550 г.
Молоко - 150 мл.
Сухие дрожжи - 5 г.
Кефир - 100 мл.
Яйцо - 1 шт.
Растительное масло - 100 мл.
Сахар - 1 ст.л.
Соль - 1 ч.л.

Начинка:

Куриное филе - 300 г.
Лук 2 шт.
Картофель - 3 шт.
Чёрный перец по вкусу.
Соль по вкусу.
Паприка по вкусу.
Сливочное масло для начинки.
Яичный желток для смазки.
Кунжут для посыпки.

Приятного аппетита! Впечатлениями делитесь в комментариях.

Еда
6,93 млн интересуются