Найти тему
Марина Артемьева

Лимонный квас

Оглавление
лимонный квас
лимонный квас

Летний освежающий, с присущей лимону кислинкой, лимонно-медовый квас завоевал свой респект в нашей семье, и очень рекомендую в жаркое летнее время его приготовить!!!

У данного кваса есть два минуса:

1. Он настаивается 2 неделе;

2. Он очень быстро выпивается.

Поэтому сразу приготовьте побольше, например, двойную норму.

Ингредиенты:

на 1 средний лимон:

  • 100 г меда
  • 40 г сахарного песка
  • 1,5 л воды кипяченой
  • 3-4 изюминки

Приготовление:

Воду кипятим, выливаем в чистую эмалированную кастрюльку, охлаждаем до 60 градусов.

В теплую воду, добавляем мед, сахар, перемешиваем.

Лимоны тщательно моем, снимаем с них цедру на мелкой терке. Снимать только верхнюю желтую часть, белая придаст горечь.

снимаем цедру
снимаем цедру

Добавляем цедру в воду ,перемешиваем. Разрезаем лимон пополам и выжимаем из него сок в кастрюльку.

выжимаем сок
выжимаем сок

Перемешиваем и даем настояться 1-2 часа. После чего моем изюм, обдаем кипятком, сливаем воду. Закидываем его в банку.

Берем ситечко с пластиковым ситом (железный при процеживании вступит в реакцию с соком лимона и придаст квасу металлический вкус) и в банку процеживаем нашу заготовку.

Закрываем банку крышкой. Убираем в холодильник на 1, лучше 2 недели для созревания.

Через две недели наслаждаемся прекрасным летним охлаждающим напитком и жалеем о том, что не приготовили еще три баночки)))

лимонный квас
лимонный квас

Подписывайтесь на канал и ставьте лайки👍, если понравился рецепт!!!

Еда
6,93 млн интересуются