Летний освежающий, с присущей лимону кислинкой, лимонно-медовый квас завоевал свой респект в нашей семье, и очень рекомендую в жаркое летнее время его приготовить!!!
У данного кваса есть два минуса:
1. Он настаивается 2 неделе;
2. Он очень быстро выпивается.
Поэтому сразу приготовьте побольше, например, двойную норму.
Ингредиенты:
на 1 средний лимон:
- 100 г меда
- 40 г сахарного песка
- 1,5 л воды кипяченой
- 3-4 изюминки
Приготовление:
Воду кипятим, выливаем в чистую эмалированную кастрюльку, охлаждаем до 60 градусов.
В теплую воду, добавляем мед, сахар, перемешиваем.
Лимоны тщательно моем, снимаем с них цедру на мелкой терке. Снимать только верхнюю желтую часть, белая придаст горечь.
Добавляем цедру в воду ,перемешиваем. Разрезаем лимон пополам и выжимаем из него сок в кастрюльку.
Перемешиваем и даем настояться 1-2 часа. После чего моем изюм, обдаем кипятком, сливаем воду. Закидываем его в банку.
Берем ситечко с пластиковым ситом (железный при процеживании вступит в реакцию с соком лимона и придаст квасу металлический вкус) и в банку процеживаем нашу заготовку.
Закрываем банку крышкой. Убираем в холодильник на 1, лучше 2 недели для созревания.
Через две недели наслаждаемся прекрасным летним охлаждающим напитком и жалеем о том, что не приготовили еще три баночки)))