Найти тему
2 повара

Жаркое из курицы с грибами в горшочках

Оглавление

Подпишись на наш 👉 TikTok 👈

Такое жаркое из курицы с грибами в горшочках обычно предлагают в кафе и ресторанах, но и стоит оно прилично. Почему бы его не сделать дома?

Блюдо из мяса «Жаркое из курицы с грибами (в горшочках)». Ингредиенты:

1 курица или 4 окорочка;

300 грамм грибов свежих;

4-6 штук картофелин;

соль по вкусу;

1 стакан молока;

масло растительное для жарки.

Блюдо из мяса «Жаркое из курицы с грибами (в горшочках)». Приготовление.

Куриное мясо

разрезать на порционные кусочки и обжарить до появления легкой золотистой корочки на раскаленной сковороде: сначала хорошо прогрейте сковороду, потом переложите мясо, добавьте нарезанный лук.

Грибы промыть и нарезать крупными ломтиками.

После чего обжарить почти до готовности. Вы можете добавлять грибы и свежими, и сильно зажаренными.

Картофель очистить.

Нарезать крупными кубиками.

Теперь приступаем к наполнению горшочка. На дно горшочка выложите мясо.

Затем уложите обжаренные грибы.

Затем — картофель.

Посолить, поперчить.

Посыпать сушёной зеленью для аромата.

Влить стакан молока.

Закрыть крышкой.

Поместить горшочки в разогретую духовку.

Готовится жаркое не менее 40-60 минут. Подавать его нужно горячим.

Подпишись на наш 👉 YouTube канал 👈

Еда
6,93 млн интересуются