Найти тему
Флёрдоранж.

Амандин со сливой. Лучший летний десерт.

Amandines aux prunes
Amandines aux prunes

Не смогла пройти мимо сливы, а она оказалась кисловатой, пришлось быстро пристроить.

Из всех быстрых летних десертов предпочтение отдаю "амандин" - десерту на основе миндаля, здесь нет лишнего теста как в тарталетках , просто замешиваем тесто, добавляем сезонные фрукты и наслаждаемся.

-2

Ингредиенты:

- 300 гр сливы без косточек

- 50 гр мягкого сливочного масла ( плюс на смазывание формы)

- 60 гр сахара

- 50 гр молотого миндаля

- 30 гр муки

- 2 яйца

- 2 пакетика ванильного сахара

- 200 мл сливок ( у меня 15%)

Приготовление:

- взбиваем яйца с сахаром

- добавляем масло, миндаль, муку, в конце сливки

- вылить тесто в форму и добавить сливы

- выпекать 20 минут при 200°

Получается 6 порционных формочек.

Просто, быстро, вкусно...

Приятного!

Еда
993 тыс интересуются