Не смогла пройти мимо сливы, а она оказалась кисловатой, пришлось быстро пристроить.
Из всех быстрых летних десертов предпочтение отдаю "амандин" - десерту на основе миндаля, здесь нет лишнего теста как в тарталетках , просто замешиваем тесто, добавляем сезонные фрукты и наслаждаемся.
Ингредиенты:
- 300 гр сливы без косточек
- 50 гр мягкого сливочного масла ( плюс на смазывание формы)
- 60 гр сахара
- 50 гр молотого миндаля
- 30 гр муки
- 2 яйца
- 2 пакетика ванильного сахара
- 200 мл сливок ( у меня 15%)
Приготовление:
- взбиваем яйца с сахаром
- добавляем масло, миндаль, муку, в конце сливки
- вылить тесто в форму и добавить сливы
- выпекать 20 минут при 200°
Получается 6 порционных формочек.
Просто, быстро, вкусно...
Приятного!