Найти в Дзене
Розовый баклажан

Клубничная Шарлотка, нежная как суфле. Особенно хороша холодная (делюсь рецептом)

Оглавление

Здравствуйте, друзья. Начинается сезон клубники. Поэтому сегодня я готовлю из неё красивый заливной пирог-суфле, который особенно хорош в охлажденном виде в жаркий летний день.

Шарлотка-суфле получается нежная, сочная и тает во рту. Тесто мягкое, упругое, слегка влажное. Клубника с тестом не расплываются, благодаря этому способу. Попробуйте приготовить Шарлотку-суфле с клубникой, как сделала я. Особенно рекомендую после выпечки подержать пирог в холодильнике и подавать холодным. Это так приятно в жару.

Способ приготовления пошагово с фото:

1. Взбить яйца с сахаром до пышного состояния около 2 минут.

-2

2. Добавить сметану и растительное масло.

-3

3. Снова взбить до однородности около 1 минуты.

-4

4. Соединить в глубокой ёмкости муку, крахмал, разрыхлитель и ванильный сахар и хорошо перемешать.

-5

5. Влить в сухую смесь жидкую.

-6

6. Хорошо перемешать венчиком до растворения комочков.

-7

7. Нарезать клубнику на четвертинки и половинки. Оставить 2-3 ягоды с зелеными хвостиками для украшения.

-8

8. Смазать форму для запекания растительным маслом, влить в неё половину теста и выложить сверху слой клубники, нарезанной четвертинками.

-9

9. Залить оставшимся тестом.

-10

10. Разложить сверху клубнику, нарезанную половинками.

-11

11. Выпекать в заранее разогретой духовке 40-45 минут при температуре 170 градусов.

-12

12. Пирог должен слегка подрумяниться. Готовность можно проверить зубочисткой. Учитывайте, что пирог должен быть не совсем сухим, а слегка влажным.

-13

13. Остывший пирог посыпать сахарной пудрой и украсить свежей клубникой с хвостиками и по желанию листочками свежей мяты.

-14

14. Готовый пирог лучше всего поставить в холодильник и подавать охлажденным, но можно этого и не делать. Ориентируйтесь по своему вкусу.

-15

Вот такой красивый летний клубничный пирог Шарлотка-суфле у меня получился.

-16

Ингредиенты для формы диаметром 23 см:

  • Клубника 400 гр
  • Мука 200 гр
  • Яйца 3 шт.
  • Сахар 150 гр
  • Сметана 15% 150 гр
  • Растительное масло 30 мл
  • Крахмал 40 гр
  • Ванильный сахар 1 ч. л.
  • Разрыхлитель 2 ч. л.
  • Сахарная пудра 1 ст. л.
Все рецепты есть на моем канале Ютуб РОЗОВЫЙ БАКЛАЖАН: https://www.youtube.com/channel
Еда
6,93 млн интересуются