Здравствуйте, друзья. Начинается сезон клубники. Поэтому сегодня я готовлю из неё красивый заливной пирог-суфле, который особенно хорош в охлажденном виде в жаркий летний день.
Шарлотка-суфле получается нежная, сочная и тает во рту. Тесто мягкое, упругое, слегка влажное. Клубника с тестом не расплываются, благодаря этому способу. Попробуйте приготовить Шарлотку-суфле с клубникой, как сделала я. Особенно рекомендую после выпечки подержать пирог в холодильнике и подавать холодным. Это так приятно в жару.
Способ приготовления пошагово с фото:
1. Взбить яйца с сахаром до пышного состояния около 2 минут.
2. Добавить сметану и растительное масло.
3. Снова взбить до однородности около 1 минуты.
4. Соединить в глубокой ёмкости муку, крахмал, разрыхлитель и ванильный сахар и хорошо перемешать.
5. Влить в сухую смесь жидкую.
6. Хорошо перемешать венчиком до растворения комочков.
7. Нарезать клубнику на четвертинки и половинки. Оставить 2-3 ягоды с зелеными хвостиками для украшения.
8. Смазать форму для запекания растительным маслом, влить в неё половину теста и выложить сверху слой клубники, нарезанной четвертинками.
9. Залить оставшимся тестом.
10. Разложить сверху клубнику, нарезанную половинками.
11. Выпекать в заранее разогретой духовке 40-45 минут при температуре 170 градусов.
12. Пирог должен слегка подрумяниться. Готовность можно проверить зубочисткой. Учитывайте, что пирог должен быть не совсем сухим, а слегка влажным.
13. Остывший пирог посыпать сахарной пудрой и украсить свежей клубникой с хвостиками и по желанию листочками свежей мяты.
14. Готовый пирог лучше всего поставить в холодильник и подавать охлажденным, но можно этого и не делать. Ориентируйтесь по своему вкусу.
Вот такой красивый летний клубничный пирог Шарлотка-суфле у меня получился.
Ингредиенты для формы диаметром 23 см:
- Клубника 400 гр
- Мука 200 гр
- Яйца 3 шт.
- Сахар 150 гр
- Сметана 15% 150 гр
- Растительное масло 30 мл
- Крахмал 40 гр
- Ванильный сахар 1 ч. л.
- Разрыхлитель 2 ч. л.
- Сахарная пудра 1 ст. л.
Все рецепты есть на моем канале Ютуб РОЗОВЫЙ БАКЛАЖАН: https://www.youtube.com/channel