Найти тему
Свободная птица

Творожная запеканка с изюмом

Лето -пора ягод, поэтому украшаем свежей клубникой)
Лето -пора ягод, поэтому украшаем свежей клубникой)

Легкая, воздушная запеканка к чаю - то что нужно, если сладкого хочется, но похудеть к лету бы не мешало (хотя бы к следующему)))

Нам понадобиться:

  • творог 2%-5% жирности - 300 гр.
  • изюм 100 гр.
  • сахар - 1,5 ст.л. ( у меня запеканка без сахара, но по вкусу можно добавить сахар или заменитель, это не так страшно)
  • яйца - 2 шт.
  • сливочное масло - 50 гр.
  • соль - 0,5 ч.л.
  • сода -на кончике ножа
  • мука - 2,5 ст.л.
-2

Творог тщательно перетираем с сахаром, добавляем взбитые с солью яйца, растопленное сливочное масло, соду и муку.

консистенция перетертого творога
консистенция перетертого творога

Изюм предварительно промываем водой и засыпаем небольшим количеством муки, так он не будет оседать на дно запеканки при выпекании. Добавляем в творог.

Выкладываем все в форму, предварительно смазанную сливочным маслом ( у меня силиконовая) и выпекаем в духовке 25 минут при 180 градусах.

из такой формы легко вынуть готовую запеканку
из такой формы легко вынуть готовую запеканку

Готовую запеканку украшаем ягодами или сахарной пудрой, при желании, можно намазать верх нежирной сметаной и посыпать сахаром.

Приятного аппетита!

#творожная запеканка

#рецепты из творога #вкусно и полезно #пп рецепты

Еда
6,93 млн интересуются