Найти в Дзене
Злободневный Сыч

Салат из капусты

Оглавление

Капуста, немного бекона, лук и специи придают этому салату неповторимый вкус, который вы должны попробовать!

Ингредиенты

  • белокочанная капуста - 1 кг
  • соль
  • лук - 1 шт.
  • бекон - 150 г
  • тмин - 1 ч.л.
  • подсолнечное масло - 4 ст. л.
  • мясной бульон - 125 мл
  • перец

Шаг 1: Нарезаем капусту

Очистите капусту, а затем нарежьте или порежьте на мелкие полоски. Смешать с чайной ложкой соли и отложить в сторону на 1 час. Очистить лук и нарезать мелкими кубиками. Снимаем кожу с бекона и, при необходимости кости, а затем разрезаем ее на маленькие кубики. Измельчить тмин.

Шаг 2: Замесить капусту

Осторожно замесить капусту, затем процедить ее на ситечко и попробовать. Если она слишком соленая, промойте его водой и снова отожмите.

Шаг 3: Готовим соус

Налейте столовую ложку масла в кастрюлю, поджарить на бекон. Добавляем нарезанный лук и обжариваем снова. Добавьте уксус и бульон, добавьте остальное масло и доведите до кипения. Приправить тмином, перцем.

Шаг 4: Объединяем все ингредиенты

Положите капусту в миску, залейте острым соусом и перемешайте. Оставьте накрытым не менее 2 часов или всю ночь. Перед подачей приправьте салат по вкусу.

Еда
6,93 млн интересуются