Капуста, немного бекона, лук и специи придают этому салату неповторимый вкус, который вы должны попробовать!
Ингредиенты
- белокочанная капуста - 1 кг
- соль
- лук - 1 шт.
- бекон - 150 г
- тмин - 1 ч.л.
- подсолнечное масло - 4 ст. л.
- мясной бульон - 125 мл
- перец
Шаг 1: Нарезаем капусту
Очистите капусту, а затем нарежьте или порежьте на мелкие полоски. Смешать с чайной ложкой соли и отложить в сторону на 1 час. Очистить лук и нарезать мелкими кубиками. Снимаем кожу с бекона и, при необходимости кости, а затем разрезаем ее на маленькие кубики. Измельчить тмин.
Шаг 2: Замесить капусту
Осторожно замесить капусту, затем процедить ее на ситечко и попробовать. Если она слишком соленая, промойте его водой и снова отожмите.
Шаг 3: Готовим соус
Налейте столовую ложку масла в кастрюлю, поджарить на бекон. Добавляем нарезанный лук и обжариваем снова. Добавьте уксус и бульон, добавьте остальное масло и доведите до кипения. Приправить тмином, перцем.
Шаг 4: Объединяем все ингредиенты
Положите капусту в миску, залейте острым соусом и перемешайте. Оставьте накрытым не менее 2 часов или всю ночь. Перед подачей приправьте салат по вкусу.