Найти тему
Гуру вкуса

Воздушный и легкий тортик "Клубника в шоколаде"

В этом тортике собрана вся летняя нежность десертов: воздушный, но сочный бисквит, ароматная клубничная прослойка и густой слой шоколадной глазури. Ммм, устоять невозможно, да и стоит ли?

Сегодня будем готовить этот тортик. Пока сезон клубники еще не закончился, стоит уделить ей побольше внимания, особенно в десертах. А я ее обожаю просто!❤

Для бисквита (диаметр 23 см):

  • 5 яиц
  • 150 г сахара
  • 10 г ванильного сахара или пару капель ванильной эссенции.
  • 135 г муки
  • 45 г крахмала
  • 45 г сливочного масла

Для клубничного слоя:

  • 400 г спелой, сладкой клубники
  • 100 г сахара
  • 6 г желатина
  • 6 ст л воды
  • 2 ч л крахмала

Для шоколадной глазури:

  • 6 ст л хорошего какао без добавок
  • 6 ст л сахара
  • 6 ст л сливочного масла
  • 6 ст л молока или сметаны

Готовим:

  1. Для бисквита желательно, чтобы яйца были комнатной температуры. Будем делать бисквит без разделения белков и желтков. Поместим яйца в чашу миксера и начнем взбивать до появления пузырьков, постепенно увеличивая скорость.
  2. Теперь добавим сахар, ваниль и продолжим взбивать на высокой скорости до посветления и образования пышной массы. Ваша основа бисквита готова!
  3. Крахмал соединить с мукой, просеять и частями ввести во взбитые яйца, перемешивая лопаточкой методом складывания.
  4. Сливочное масло растопить и остудить. Добавить к яично-мучной смеси, аккуратно вымесить лопаточкой.
  5. Духовку заранее разогреть до 170 С.
  6. Тесто перелить в форму, на дно простелить пергамент. Пару раз крутануть форму с тестом по кругу, чтобы схлопнулись лишние пузырьки воздуха.

Печь 30 минут.

Бисквит достать из духовки, дать постоять минут 10 и аккуратно освободить от формы, снять пергамент.

Теперь очередь клубничной прослойки:

  1. Желатин замочить в 3 ст л холодной воды. Отставить.
  2. Клубнику измельчить в блендере. Оставить штучек 10, нарезать на кусочки и добавить к массе.
  3. Добавить сахар и прогреть на огне до его растворения. Крахмал развести в 3 ст л холодной воды и влить струйкой в клубничную массу.
  4. Все вместе хорошо перемешать и довести до кипения.
  5. Желатин распустить в микроволновке - 10 секунд на максимальной температуре.
  6. Добавить желатин в остывшую клубничную начинку, размешать.

Собираем тортик:

Бисквит с помощью кондитерской струны разрезаем на два коржа.

Выкладываем один корж в кондитерское кольцо (или форму, в которой вы пекли бисквит). Сверху выливаем клубничную массу, аккуратно помогаем ей растечься до краёв. Ставим в холодильник до застывания клубничного слоя.

Затем накрываем сверху вторым коржом.

Готовим шоколадную глазурь: все ингредиенты смешиваем и прогреваем на огне, постоянно помешивая, до растворения сахара и почти закипания. Готовую глазурь красиво выливаем сверху на тортик. Украшаем по своей фантазии, я использовала маршмеллоу.

Воздушные зефиринки создают необходимый контраст
Воздушные зефиринки создают необходимый контраст
Этот тортик даже не надо отправлять в холодильник настаиваться, можно кушать сразу!

Прекрасный легкий десерт у вас на столе.

Клубничная нежность
Клубничная нежность

Оцените мой труд, поставьте лайк!❤❤❤

Всем вкусного дзена❤