В этом тортике собрана вся летняя нежность десертов: воздушный, но сочный бисквит, ароматная клубничная прослойка и густой слой шоколадной глазури. Ммм, устоять невозможно, да и стоит ли?
Сегодня будем готовить этот тортик. Пока сезон клубники еще не закончился, стоит уделить ей побольше внимания, особенно в десертах. А я ее обожаю просто!❤
Для бисквита (диаметр 23 см):
- 5 яиц
- 150 г сахара
- 10 г ванильного сахара или пару капель ванильной эссенции.
- 135 г муки
- 45 г крахмала
- 45 г сливочного масла
Для клубничного слоя:
- 400 г спелой, сладкой клубники
- 100 г сахара
- 6 г желатина
- 6 ст л воды
- 2 ч л крахмала
Для шоколадной глазури:
- 6 ст л хорошего какао без добавок
- 6 ст л сахара
- 6 ст л сливочного масла
- 6 ст л молока или сметаны
Готовим:❤
- Для бисквита желательно, чтобы яйца были комнатной температуры. Будем делать бисквит без разделения белков и желтков. Поместим яйца в чашу миксера и начнем взбивать до появления пузырьков, постепенно увеличивая скорость.
- Теперь добавим сахар, ваниль и продолжим взбивать на высокой скорости до посветления и образования пышной массы. Ваша основа бисквита готова!
- Крахмал соединить с мукой, просеять и частями ввести во взбитые яйца, перемешивая лопаточкой методом складывания.
- Сливочное масло растопить и остудить. Добавить к яично-мучной смеси, аккуратно вымесить лопаточкой.
- Духовку заранее разогреть до 170 С.
- Тесто перелить в форму, на дно простелить пергамент. Пару раз крутануть форму с тестом по кругу, чтобы схлопнулись лишние пузырьки воздуха.
Печь 30 минут.
Бисквит достать из духовки, дать постоять минут 10 и аккуратно освободить от формы, снять пергамент.
Теперь очередь клубничной прослойки:
- Желатин замочить в 3 ст л холодной воды. Отставить.
- Клубнику измельчить в блендере. Оставить штучек 10, нарезать на кусочки и добавить к массе.
- Добавить сахар и прогреть на огне до его растворения. Крахмал развести в 3 ст л холодной воды и влить струйкой в клубничную массу.
- Все вместе хорошо перемешать и довести до кипения.
- Желатин распустить в микроволновке - 10 секунд на максимальной температуре.
- Добавить желатин в остывшую клубничную начинку, размешать.
Собираем тортик:
Бисквит с помощью кондитерской струны разрезаем на два коржа.
Выкладываем один корж в кондитерское кольцо (или форму, в которой вы пекли бисквит). Сверху выливаем клубничную массу, аккуратно помогаем ей растечься до краёв. Ставим в холодильник до застывания клубничного слоя.
Затем накрываем сверху вторым коржом.
Готовим шоколадную глазурь: все ингредиенты смешиваем и прогреваем на огне, постоянно помешивая, до растворения сахара и почти закипания. Готовую глазурь красиво выливаем сверху на тортик. Украшаем по своей фантазии, я использовала маршмеллоу.
Этот тортик даже не надо отправлять в холодильник настаиваться, можно кушать сразу!
Прекрасный легкий десерт у вас на столе.
Оцените мой труд, поставьте лайк!❤❤❤
Всем вкусного дзена❤