Найти в Дзене
Верхом на метле.

Вариация на тему " Ленивые голубцы"

Сегодня прохладно. Есть возможность просто позаниматься домашними делами. Но сначала я упросила мужа прокатить меня до точки, где сегодня продавали цветочную рассаду. Прикупила чуть чуть цветочков. Очень уж люблю я это дело.

Всякие разные.
Всякие разные.

Решила, что больше не буду мучаться с выращиванием всяких петуний и других однолетних цветов ( ну кроме астр и бархатцев), которые очень капризные. Проще взять и купить готовую.

Также прикупила пару метров пленки и дуг, чтобы укрыть кабачки, а то не хватило немного вчера.

А потом сварила самый простой супчик. Он у нас на ура идёт: мясной бульон ( часть мяса в суп, а большая часть в другое блюдо, на ужин)+ картошка+ поджарка из лука,моркови,сладкого перца и помидора. Чуть заправить пшеничной крупкой. Готово первое блюдо- ароматное, сытное и вкусное.

Ну а на ужин решила немного заморочиться.

Я очень люблю капусту в любом ее варианте- в салате, квашенная, маринованная, жаренная... Особенно наша семья уважает голубцы и шницели из капусты. Я постоянно нахожу разные интерпретации ленивых голубцов, запеканок, котлеток из капусты.

Помню, в детстве, зимой, у нас не продавали свежую капусту, а жареная капусточка была самым любимым блюдом у меня и пары. Поэтому мама с вечера замачивала квашеную капусту, чтобы лишняя кислота ушла, а потом на обед жарила ее. С томатом. Не было ничего вкуснее! Да с котлеткой, да с картофельным пюре! Мммм...

А сейчас капуста круглогодично свежая лежит во всех магазинах. Правда, зимой деревянная какая то.

Но, наконец то, на прилавках появилась свежая, мягкая, нежная и сочная капуста. Поэтому захотелось на ужин что то из капусты. И, поэтому, представляю: " Запечённые ленивые голубцы". Хотя не такие уж они и ленивые))

Для блюда нам нужно:

Отварное мясо ( то, что было в суп+ в холодильнике лежал кусок отварного языка), можно любое. Сколько есть.

Отваренный заранее, до полуготовности рис.

Свежая, мелконарезанная капуста.

Нашинкованные мелко лук, морковь, помидор.

Для заливки: яйцо+ 5 ст.л. сметаны+ 2 ст.л. молока.

Панировочные сухари для посыпки противня.

Натёртый сыр. Грамм 100.

Специи, соль.

Самое основное.
Самое основное.

Первым делом обжариваем до лёгкой золотистом и лук, морковь и помидор.

Поджарку делаете так, как вам больше нравится.
Поджарку делаете так, как вам больше нравится.

Затем сюда добавляем капусту. И тоже слегка обжариваем.

-4

Отварное мясо измельчаем с помощью мясорубки или блендера. И добавляем к овощам.

-5

Перемешиваем, добавляем соль, специи и обжариваем ещё немного, минут 5-7.

Затем в миске смешиваем мясо с овощами и рисом.

Форму для запекания смазываем растительным маслом и посыпаем панировочными сухарями ( у меня свои, со специями).

-6

Выкладываем массу на противень. Разравниваем и уплотняем лопаткой.

-7

Затем в миске взбиваем яйцо со сметаной и, добавив немного молока, выливаем сверху.

-8

Поверх яичной смеси я посыпала сухарями и тёртым сыром.

-9

Поставить в заранее разогретую духовку, до готовности. Я сначала запекала 10 минут при температуре 200 градусов, на нижней полке, потом ещё около 7 минут, до зарумянивпния, на верхней.

-10

Дать слегка остыть. Подавать со сметаной и зеленью.

Всем хорошего дня!

А я полетела!