Один из самых захватывающих проектов Макаллана - Masters of Photography (Мастера Фотографии). В нем успели поучаствовать такие легенды, как Марио Тестино, Эллиотт Эрвитт, Энни Лейбовиц и другие. В этот раз мы расскажем вам о шестом выпуске этого виски, который связан с знаменитым фотографом Стивеном Кляйном.
Каждый из выпусков несет в себе какой-то посыл фотохудожника. Для Стивена Кляйна главной темой стало то, что объединяет оба объекта искусства – фотографию и виски. Поймать момент, ускорить его или замедлить – это наиболее важная задача фотографа, которую он способен достичь с помощью камеры. Время, мгновение важно и для виски, ведь богатый вкус напитка приобретается годами во время пребывания в бочке. И тут тоже важно поймать момент, когда пора разливать напиток по бутылкам. Время – важный фактор и для фотографа, и для мастера купажа. Именно поэтому шестой выпуск называется The Macallan and Steven Klein; Time Captured (Время в кадре).
Теперь, собственно, больше о самом проекте. Помните, в какой-то момент все резко стали выкладывать видео, где словно заморозилось время, так как все стояли абсолютно неподвижно, будто зафиксировавшись в своей последней позе перед безвременьем. Такой же мини фильм сделал Стивен Кляйн. Так как после алкоголя люди и все вокруг начинает ускоряться, то фотографу стало интересно, что будет, если остановить все это на мгновение? Сделать мир статичным, неподвижным и посмотреть на него со стороны.
Что же теперь можно увидеть плоды его работы. По нашему мнению, атмосфера получилась в стиле нуар – загадочная и таинственная. Яркие синие и красные цвета немного напоминают флуоресцентные лампы, что добавляет современности и новизны кадрам.
Теперь о самом виски Macallan Steven Klein. В нем различают многогранный аромат ванили, шоколада, изюма, пряностей и цитрусовых. Вкус богатый и структурный с долгим послевкусием. Пить такой виски, безусловно, нужно в чистом виде.