Найти тему
Марина варит кашу

Невероятная вкуснота без лишних хлопот - конвертики из ЛАВАША с разными НАЧИНКАМИ

Друзья, всем привет! Хочу поделиться с вами рецептом приготовления, конвертиков из лаваша. Это идеальный завтрак на скорую руку, а разнообразие начинок ограничивается только вашей фантазией. Для сытных конвертиков можно брать, сыр, творог, яйца и зелень, картофель, колбасу, грибы, фарш. А чтобы порадовать детей используйте фрукты, ягоды или сухофрукты.

Сегодня мы приготовим три вида конвертиков с разными начинками.

Для этого нам потребуется:
  1. тонкий лаваш;
  2. 2 яйца для кляра;
  3. масло растительное для жарки.
-2
Для 1 начинки:
  • 2 вареных яйца;
  • зелень (укроп, петрушка, перья лука).
Для 2 начинки:
  • колбаса;
  • помидор;
  • сыр.
Для 3 начинки:
  • яблоко
  • 2 ч. л. сахара
  • 0,5 ч. л. корица.

Сначала подготовим ингредиенты для наших начинок:

1. На крупной терке натираем колбасу и сыр.

2. Кубиками нарезаем помидор.

3. В отдельной тарелке смешиваем колбасу, сыр и помидоры, добавляем соль перец и хорошо перемешиваем. Первая начинка готова.

-4

1. Нарезаем кубиками яйца и Мелко режем зелень.

2. Объединяем ингредиенты для второй начинки, добавляем соль, перец по вкусу и все хорошо перемешиваем.

-5

1. Яблоко очищаем от кожуры и сердцевины и натираем на крупной терке.

2. Добавляем сахар и корицу. Все хорошо перемешиваем.

Теперь переходим к подготовке лаваша. Нарезаем его на длинные полосы. я использую ножницы, так края будут ровными и аккуратными.

-6

Выкладываем начинку и заворачиваем наши треугольники.

Каждый конвертик обмакиваем в яичной смеси и выкладываем на разогретую, с добавлением подсолнечного масла, сковороду. Обжариваем с двух сторон до золотистой корочки.

Вот такая отличная закуска у нас получилась. Она понравится не только взрослым, но и детям.

Всем приятного аппетита, крепко целую! Ваша Маришка!

Ставьте лайк если понравился рецепт, оставляйте комментарии и отзывы и не забывайте подписаться на канал!