Друзья, всем привет! Хочу поделиться с вами рецептом приготовления, конвертиков из лаваша. Это идеальный завтрак на скорую руку, а разнообразие начинок ограничивается только вашей фантазией. Для сытных конвертиков можно брать, сыр, творог, яйца и зелень, картофель, колбасу, грибы, фарш. А чтобы порадовать детей используйте фрукты, ягоды или сухофрукты.
Сегодня мы приготовим три вида конвертиков с разными начинками.
Для этого нам потребуется:
- тонкий лаваш;
- 2 яйца для кляра;
- масло растительное для жарки.
Для 1 начинки:
- 2 вареных яйца;
- зелень (укроп, петрушка, перья лука).
Для 2 начинки:
- колбаса;
- помидор;
- сыр.
Для 3 начинки:
- яблоко
- 2 ч. л. сахара
- 0,5 ч. л. корица.
Сначала подготовим ингредиенты для наших начинок:
1. На крупной терке натираем колбасу и сыр.
2. Кубиками нарезаем помидор.
3. В отдельной тарелке смешиваем колбасу, сыр и помидоры, добавляем соль перец и хорошо перемешиваем. Первая начинка готова.
1. Нарезаем кубиками яйца и Мелко режем зелень.
2. Объединяем ингредиенты для второй начинки, добавляем соль, перец по вкусу и все хорошо перемешиваем.
1. Яблоко очищаем от кожуры и сердцевины и натираем на крупной терке.
2. Добавляем сахар и корицу. Все хорошо перемешиваем.
Теперь переходим к подготовке лаваша. Нарезаем его на длинные полосы. я использую ножницы, так края будут ровными и аккуратными.
Выкладываем начинку и заворачиваем наши треугольники.
Каждый конвертик обмакиваем в яичной смеси и выкладываем на разогретую, с добавлением подсолнечного масла, сковороду. Обжариваем с двух сторон до золотистой корочки.
Вот такая отличная закуска у нас получилась. Она понравится не только взрослым, но и детям.
Всем приятного аппетита, крепко целую! Ваша Маришка!
Ставьте лайк если понравился рецепт, оставляйте комментарии и отзывы и не забывайте подписаться на канал!