Найти тему
Куда Когда

#какШефПовар: 5 освежающих рецептов лимонада

Летом особенно необходимо поддерживать водно-солевой баланс в организме, а к тому же жизненно необходимо охлаждаться, чтобы не расплавиться на солнце. Сегодня рассмотрим 5 рецептов лимонада на любой вкус и цвет: от классических фруктовых до цветочных и травяных. С таким арсеналом у жары не будет шансов!

А когда карантин окончательно закончится, и откроются рестораны, можно будет порадовать себя освежающими напитками в ресторанах с летней верандой.

Персиковый лимонад

Ингредиенты:

  • Персики – 5-6 штук
  • Сахар – 250 г
  • Вода – 1,5 л
  • Лимонный сок (свежевыжатый) – 250 мл
  • Лимонная цедра – 3 лимона
  • Лед – по вкусу

Персики нарезать небольшими кусочками и выложить в кастрюлю, залить 500 мл воды, добавить сахар и цедру. Варить на слабом огне до растворения сахара. Размять персики толкушкой, проварить до загустения. Дать остыть получившейся массе и процедить ее в кувшин со льдом. Долить оставшуюся воду и лимонный сок и перемешать.

Ананасовый лимонад

Ингредиенты:

  • Ананас – 1 шт
  • Лимонный сок – 100 мл
  • Вода – 1200 мл
  • Сахар (коричневый) – 3 ст.л.
  • Лед – по вкусу

Очистить ананас, нарезать средними кусочками и взбивать блендером с лимонным соком и сахаром, пока не получится однородная консистенция. Итог своих трудов разбавить водой и льдом.

-2

Имбирный лимонад

Ингредиенты:

  • Корень имбиря – 100 г
  • Лимон – 1 шт
  • Вода – 1,5 л
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Мед – 4 ст.л.
  • Лед – по вкусу

Почистить и натереть имбирь на мелкой терке, выложить в кастрюлю и залить половиной воды. Выжать из лимонов сок, оставшиеся шкурки мелко порезать и добавить в кастрюлю вместе с сахаром. Довести получившуюся смесь до кипения, процедить и остудить. В уже остывшую жидкость добавить мед и лимонный сок, разбавить оставшейся водой и льдом.

-3

Лимонад с розмарином

Ингредиенты:

  • Свежий розмарин – 2-3 веточки
  • Лимонный сок – 300 мл
  • Вода – 2 л
  • Сахар – 100 г
  • Мед – 170 г
  • Лед – по вкусу

Вскипятить 500 мл воды, добавить розмарин и варить на медленном огне под крышкой 10 минут. Убрать розмарин из получившегося отвара, добавить сахар и мед, перемешать и дать остыть. Разбавить соком и оставшейся водой.

-4

Лавандовый лимонад

Ингредиенты:

  • Лаванда – 0,5 пучка свежей или 1-2 ст.л. сушеной
  • Лимонный сок – 350 мл
  • Вода – 1 л
  • Сахар – 200 г
  • Лед – по вкусу

Лаванду засыпать сахаром и хорошо размять. Залить 500 мл кипятка и перемешать до растворения сахара, оставить накрытую емкость на полчаса. Процедить получившийся сироп, разбавить его лимонным соком и оставшейся водой.

-5

Еда
6,23 млн интересуются