Найти тему
Food SM-NEWS

Семейный рецепт плова с изюмом: вкусный ужин меньше, чем за час

Фото plovbox.ru
Фото plovbox.ru

Всегда готовлю плов по этому рецепту. Вся семья в восторге от такого ужина. Блюдо получается ароматным, рис рассыпчатым и сытным.

Ингредиенты:

  • Рис – 400 граммов;
  • Говядина, курица или свинина – 500 граммов;
  • Изюм – 200 граммов;
  • Морковь – 1 штука;
  • Лук – 2 штуки;
  • Чеснок – 5 зубчиков;
  • Специи: черный перец, сушеный чеснок, соль, приправа для плова – по вкусу;
  • Подсолнечное масло – 4 столовых ложки.

Начнем с приготовления мяса. Выберите то, которое вам больше всего нравится. Я предпочитаю готовить плов на курице. Промываем мясо под проточной водой и нарезаем среднего размера кубиками.

rus.menu
rus.menu

Возьмите глубокую посуду, чтобы было удобнее перемешивать, и поставьте на огонь нагреваться. Затем наливаем масло, уменьшаем огонь и выкладываем обжариваться мясо. Как только на нем начнет образовываться золотистая корочка, выливаем в кастрюлю 2 стакана воды и оставляем тушиться примерно 20-30 минут.

yedaday.ru
yedaday.ru

Приступаем к овощам. Лук нарезаем кубиками, а морковь – мелкой соломкой. Как только в мясе уже практически не останется воды, добавьте в него овощи, соль, перец и молотый чеснок, перемешайте и оставьте тушиться еще минут на 5-7 под закрытой крышкой.

Рис и изюм необходимо хорошо промыть под проточной водой. Сначала на мясо высыпаем рис, а уже затем изюм. Еще немного посолить и выложить в кастрюлю зубчики чеснока в хаотичном порядке и посыпать специями.

povar.ru
povar.ru

Дальше необходимо все содержимое кастрюли залить водой так, чтобы она покрывала весь будущий плов и на 1 см выше.

wellrecipes.ru
wellrecipes.ru

Тушить получившейся плов необходимо до полной готовности риса. Затем выключите плиту, накройте кастрюлю крышкой и оставьте в таком состоянии минут на 10. Так блюдо получится более ароматным.

Приятного аппетита!

Плов
352,3 тыс интересуются