Хрустящая сахарная корочка и мягкое печенье внутри. С ванилью, с какао, с корицей, орехами или шоколадом! Всё, что позволит ваша фантазия.
Нам понадобится:
- Сливочное масло 1 уп. (180 г)
- Сахар 300 г
- Ванильный экстракт 1 ч.л.
- Разрыхлитель 1 ч.л.
- Мука (или безглютеновая мучная смесь) 250 г
- Яйцо 1 шт.
- Яичный желток 1 шт.
- Шоколадные капли 100 г
- Соль
Разогреваем духовку до 170℃. Размягченное сливочное масло взбиваем с сахаром, добавляем яйцо, желток и ванильный экстракт (можно заменить ванилином или ванильным сахаром).
Просеиваем муку с разрыхлителем и щепоткой соли, всыпаем в тесто и тщательно перемешиваем. Добавляем шоколадные капли или мелко рубленный темный шоколад, перемешиваем лопаткой и мокрой ложкой формируем шарики. Противень смазываем маслом и застилаем пергаментом или используем антипригарный коврик. Выкладываем шарики теста на противень на большом расстоянии, иначе печенья слипнутся.
Выпекаем около 15 минут при 170℃. Смотрите по готовности, печенья должны подрумяниться, но остаться мягкими. Сразу после выпекания остудите их не снимая с противня 5-10 минут.