Классический рецепт - салат из сельди, известный как сельдь под шубой!
Ингредиенты
- сельдь - 400 г
- отварной картофель - 3 шт.
- вареная свекла - 2 шт.
- вареная морковь - 2 шт.
- лук - ½ шт.
- маринованные огурцы - 3 шт.
- вареные яйца - 4 шт.
- майонез - 500 г
ШАГ 1: Промываем сельдь
Замочите сельдь в воде, смешанной с молоком. Мы меняем жидкость 3 раза, чтобы избавиться от избытка соляного раствора. Слейте сельдь и порежьте их на полоски.
ШАГ 2: Положите слои салата
Поместите сельдь на дно стеклянной чаши. Посыпать луком, нарезанным на перья. Покрываем майонезом. Положим приготовленную тертую морковь. Покрываем майонезом. Положим вареную картошку, нарезанную кубиками, покрываем слоем майонеза. Нарезать соленые огурцы кубиками и положить в миску. Покрываем майонезом. Последнее - приготовленную тертую свеклу и последнюю порцию майонеза. Посыпать сверху яйцами, нарезанными кубиками.
ШАГ 3: Холодильник
Помещаем салат в холодильник на ночь, чтобы вкусы перемешались друг с другом.
Приятного аппетита!