Всем добрый день! Очередной рецепт из моих запасов.
Сейчас уже и зеленый лук и зеленый чеснок - не проблема и поэтому такие лепешки вполне можно приготовить. Легко, дешево и сердито..😊 Тесто по вкусу похоже на чебуречное..
Нам понадобится:
- 300 мл кипятка
- 3 ст.л. растительного масла
- 300- 400 гр муки
- 1 ч.л. соли
Для начинки:
- зеленый лук
- зелень чеснока
- соль (1/3 ч.л.)
Просеять 300 гр муки в миску. В кипятке развести соль и добавить к муке, так же добавить растительное масло. Перемешать. Затем продолжать замешивать тесто на столе, добавляя понемногу муку. Тесто должно быть мягки и немного липнуть к рукам. Завернуть тесто в пищевую пленку и положить в холодильник на 30 минут.
Далее тесто раскатать в тонкий пласт толщиной около 5 мм. Сверху посыпать мелко нарезанным зеленым луком и чесноком. Присолить.
Свернуть в рулет. Рулет разрезать на 10 частей. Каждую часть защипнуть по открытым краям, приплюснуть и раскатать в тонкую лепешку диаметром 14-19 см (смотря какой толщины хотите получить, я раскатывала диаметром 19 см, очень тонко). Лучше сразу сделать все десять лепешек и уже потом приступать к жарке.
Жарить на растительном масле на среднем огне (жарятся очень быстро).
Очень хорошо будет, если подавать со сметаной.
Любите лепешки, пишите в комментариях?) Ставьте лайк, если рецепт понравился, и подписывайтесь на канал, где вас ждет еще много нового.
P/S. Вам не сложно, а мне приятно))) 😘