Найти тему
ЖИВИ ВКУСНО!

Быстрые, тонкие, жареные лепешки с зеленым луком и зеленью чеснока🍕

Оглавление
Всем добрый день! Очередной рецепт из моих запасов.

Сейчас уже и зеленый лук и зеленый чеснок - не проблема и поэтому такие лепешки вполне можно приготовить. Легко, дешево и сердито..😊 Тесто по вкусу похоже на чебуречное..

Нам понадобится:

- 300 мл кипятка

- 3 ст.л. растительного масла

- 300- 400 гр муки

- 1 ч.л. соли

Для начинки:

- зеленый лук

- зелень чеснока

- соль (1/3 ч.л.)

Просеять 300 гр муки в миску. В кипятке развести соль и добавить к муке, так же добавить растительное масло. Перемешать. Затем продолжать замешивать тесто на столе, добавляя понемногу муку. Тесто должно быть мягки и немного липнуть к рукам. Завернуть тесто в пищевую пленку и положить в холодильник на 30 минут.

Далее тесто раскатать в тонкий пласт толщиной около 5 мм. Сверху посыпать мелко нарезанным зеленым луком и чесноком. Присолить.

Свернуть в рулет. Рулет разрезать на 10 частей. Каждую часть защипнуть по открытым краям, приплюснуть и раскатать в тонкую лепешку диаметром 14-19 см (смотря какой толщины хотите получить, я раскатывала диаметром 19 см, очень тонко). Лучше сразу сделать все десять лепешек и уже потом приступать к жарке.

Жарить на растительном масле на среднем огне (жарятся очень быстро).

Лепешки, хлеб, готовим дома, готовим вкусно
Лепешки, хлеб, готовим дома, готовим вкусно

Очень хорошо будет, если подавать со сметаной.

Любите лепешки, пишите в комментариях?) Ставьте лайк, если рецепт понравился, и подписывайтесь на канал, где вас ждет еще много нового.
P/S. Вам не сложно, а мне приятно))) 😘
Еда
6,93 млн интересуются