Найти тему
Food SM-NEWS

Паста "Карбонара" за 10 минут от шеф-повара Гордона Рамзи

Оглавление

Фото ananas-club.ru
Фото ananas-club.ru

Знаменитый Гордон Рамзи делится рецептом вкусной и простой "Карбонары", от одного вида и запаха которой потекут слюнки, а тарелки мигом опустеют.

Эта «Картбонара» может стать вашим любимым рецептом, потому что в ней идеально сочетается великолепный вкус, простота и скорость её приготовления.

attuale.ru
attuale.ru

Ингредиенты:

  • спагетти — 125 грамм,
  • замороженный горошек — 30 грамм,
  • бекон — 80 грамм,
  • яйцо — 2 шт,
  • крем-фреш — 1,5 столовые ложки,
  • грибы — 2 шт.,
  • чили — 1 шт.,
  • оливковое масло — немного для жарки,
  • чеснок — 2 зубчика,
  • пармезан — для посыпки,
  • порубленная петрушка — 2 столовые ложки,
  • соль, перец — по вкусу.

Приготовление

Кипятим воду, кидаем в кипящую воду макароны и варим их до состояния «аль денте». Ставим антипригарную сковороду на средний огонь, добавляем столовую ложку оливкового масла, затем нарезанный ломтиками бекон, когда масло нагреется. Перчим по вкусу. Примерно через 2 минуты добавляем к бекону мелко порубленный чеснок, а затем порезанные грибы и измельченный перец чили. Готовим до тех пор, пока бекон не станет румяным и хрустящим. Солим по вкусу. Разбиваем два яйца, отделяем белки от желтков. Натираем 40 грамм сыра пармезан к желткам. Затем добавляем крем-фреш и перемешиваем. Добавляем чайную ложку холодной воды в эту смесь, чтобы сделать соус более жидким. Добавляем сюда же горох. По мере того, как жидкость выпарится, добавляем около 3 столовых ложек воды, в которой варились макароны. Как только паста будет закончена, сохраните немного воды.

Для соуса: приправьте пасту, а затем добавьте в смесь бекона и бросьте. Примерно через 30 секунд добавьте яичную смесь, убавьте газ и перемешайте до готовности. Добавляем мелко нарубленную петрушку в конце и на тарелку при подаче. Сверху пасту посыпаем сыром пармезан и подаём к столу.

ananas-club.ru
ananas-club.ru
Еда
6,93 млн интересуются