Знаменитый Гордон Рамзи делится рецептом вкусной и простой "Карбонары", от одного вида и запаха которой потекут слюнки, а тарелки мигом опустеют.
Эта «Картбонара» может стать вашим любимым рецептом, потому что в ней идеально сочетается великолепный вкус, простота и скорость её приготовления.
Ингредиенты:
- спагетти — 125 грамм,
- замороженный горошек — 30 грамм,
- бекон — 80 грамм,
- яйцо — 2 шт,
- крем-фреш — 1,5 столовые ложки,
- грибы — 2 шт.,
- чили — 1 шт.,
- оливковое масло — немного для жарки,
- чеснок — 2 зубчика,
- пармезан — для посыпки,
- порубленная петрушка — 2 столовые ложки,
- соль, перец — по вкусу.
Приготовление
Кипятим воду, кидаем в кипящую воду макароны и варим их до состояния «аль денте». Ставим антипригарную сковороду на средний огонь, добавляем столовую ложку оливкового масла, затем нарезанный ломтиками бекон, когда масло нагреется. Перчим по вкусу. Примерно через 2 минуты добавляем к бекону мелко порубленный чеснок, а затем порезанные грибы и измельченный перец чили. Готовим до тех пор, пока бекон не станет румяным и хрустящим. Солим по вкусу. Разбиваем два яйца, отделяем белки от желтков. Натираем 40 грамм сыра пармезан к желткам. Затем добавляем крем-фреш и перемешиваем. Добавляем чайную ложку холодной воды в эту смесь, чтобы сделать соус более жидким. Добавляем сюда же горох. По мере того, как жидкость выпарится, добавляем около 3 столовых ложек воды, в которой варились макароны. Как только паста будет закончена, сохраните немного воды.
Для соуса: приправьте пасту, а затем добавьте в смесь бекона и бросьте. Примерно через 30 секунд добавьте яичную смесь, убавьте газ и перемешайте до готовности. Добавляем мелко нарубленную петрушку в конце и на тарелку при подаче. Сверху пасту посыпаем сыром пармезан и подаём к столу.