Найти тему
POVARKA

ТОП-5 простых идей для вкусного завтрака

Оглавление

Утро добрым бывает! Существует прямая взаимосвязь между тем, что мы употребляем и нашим самочувствием. Так как же задать себе настроение на целый день?

Ловите ТОП-5 идей для вкусного, сбалансированного, #полезного, но при этом простого в приготовлении завтрака.

Чиа-пудинг

  • Главный #ингредиент в этом завтраке, как вы могли понять - семена чиа:) Невероятно #полезные и питательные. Обычно я замачиваю столовую ложку Чиа в растительном молоке на ночь (кокосовое и миндальное мои фавориты).
  • фрукты, ягоды на ваш вкус. Они нам нужны для смузи. Чаще делаю из ананаса, манго или яблока+ежевика или клубника (можно замороженную). Все подряд мешать не нужно - 1 фрукт и 1 вид ягоды достаточно для насыщенного вкуса.
  • любые орехи, кокосовая стружка, по вкусу

И остаётся только все соединить воедино:)

Измельчаем ягоды и фрукты в бленде в смузи и соединяем с предварительно замоченными в растительном молоке на ночь Чиа.

Остатки фруктов и ягод нарезаем ломтиками и добавляем в наш пудинг. Сверху украшаем орешками (идеально подходит миндаль и кешью) и кокосовой стружкой.

Автор фотографии: Ульяна Дьяконова
Автор фотографии: Ульяна Дьяконова

Тосты

Мой стандартный рецепт тостов состоит из следующий ингредиентов:

  • хлеб бездрожжевой (можно слайсы, хлебцы)
  • творожный сыр (столовая ложка)
  • авокадо
  • яйцо (варёное или пашот)
  • красная рыбка (можно без неё, тоже получается очень вкусно)
  • петрушка, кинза, руккола (любая зелень)
  • томат (замечательно сочетается с авокадо)
  • и горчичный соус

Итак, ставлю вариться яйца, хлебушек поджариваю в тостере или сковородке.

Тем временем подготавливаем ингредиенты. Авокадо потереть на терке или потолочь вилкой до состояния каши, перемешать с творожным сыром.

Намазываем смесь из авокадо и сыра на поджаренный хлебушек, затем пару кусочков томата, далее яйцо, рыбка. Поливаем тосты горчичным соусом, состоящим из чайной ложки горчицы, ч.л. оливкового масла и лимонного сока. Сверху зелень, кунжутные или льняные семечками.

-2

ОвсяноБлин

Рецепт, на случай если в #холодильнике «не густо»)) Нужно минимум продуктов, но в комбинации получается достаточно сбалансированно и очень вкусно:)

Нам нужно:

  • 2 яйца
  • 30гр. овсянки долгой варки, предварительно промытой
  • огурец, томат, перец, руккола или другой зелени
  • сыр Фета, Тофу (обычно добавляю их, но можно любой другой)
  • специи - по вкусу

Яйца и овсянку тщательно перемешиваем, даём постоять массе минут 5-7 для того, чтобы овсянка немного разбухла. Туда же специи и выливаем на раскалённую и смазанную маслом сковородку. Накрываем крышкой, ставим на среднюю температуру и ждём образования корочки (5-7 мин).

Готовый овсяноблин выкладываем на тарелку, сверху раскладываем нарезанные овощи и зелень, добавляем сыр и вуаля!:)

-3

Шакшука

Существует пару фишечек, которые помогут сотворить, не побоюсь этого слова, «правильную» Шукшуку. Так, что, не переключайтесь:)

Рецепт на одну персону. Берем:

  • лук (1 головку)
  • 2-3 яйца
  • сладкий перец и острый
  • чеснок, по вкусу (для меня оптимально 1-2 зубчика)
  • томат (1 большой)
  • стакан бульона (куриный, говяжий, не принципиально) можно заменить водой
  • столовая ложка томатной пасты
  • и самое главное - специи! Молотые кориандр, тмин, зира. И, по желанию, в самом конце можно посыпать блюдо орегано и базиликом. Соль - в конце;)

Иии, начинаем готовить.

Подготовим томат: кидаем его в кипяток примерно на минуту, а после кипятка сразу в ледяную воду. Делается это для того чтобы шкурка с томата хорошо слезла. Нарезаем кубиками.

На сковородку - сливочного масла и капельку растительного, чтобы первое не подгорело. Бросаем лук и жарим минуты 2.

После, к нему идёт острый перчик и чеснок, жарим ещё пару минут. И, пока масла ещё много, добавляем туда сразу специи, чтобы они раскрыли свой пряный #аромат. Жарим 2 минуты.

Далее идёт наш томат без шкурки и сладкий перчик - все перемешиваем и минуты через 2 добавляем томатную пасту.

Немного поджарим и вливаем бульон или воду. Тушим на слабом огне минут 10.

Когда все превратилось в однородную пасту, по желанию, добавляем щепотку орегано+базилика и соли. Перемешиваем и смотрим, чтобы масса была достаточно густой, без лишней влаги.

Разбираем яйца. Готово тогда, когда белок схватился, но желток остался жидким.

Наслаждаемся Традиционной Шакшукой:)

Автор я:) https://instagram.com/yarr_diana?igshid=1qvq8auy7wlko
Автор я:) https://instagram.com/yarr_diana?igshid=1qvq8auy7wlko

ЧудоКаша

Каша - идеально на #завтрак. Представляю Вам, мою вариацию суперполезной, овсянки.

Нам нужно:

  • 1 стакан овсяных хлопьев долгой варки
  • 2 столовые ложки семян льна
  • 1 банан
  • ягоды
  • тыквенные семечки, кешью, миндаль (или другие орехи на выбор)
  • чайная ложка мёда

Начнём:

Предварительно замочить семена льна на пару часов в воде.

Хорошо промыть овсяные хлопья, воде дать стечь.

В кастрюлю налить воды в 2 раза больше, чем овсянки. Варить до закипания, после, снизить температуру до минимальной, влить в овсянку, предварительно замоченные семена льна, и все это варить минут 15.

Пока каша варится, банан растолочь вилкой. Смешать кашу и банан в тарелке, доварить мёд, орехи, семечки и ягоды.

-5

Надеюсь, эта публикация поможет Вам найти #вдохновение для идей, открыть для себя, что-то новое и интересное.

Экспериментируйте и подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить новые вкусности:)