Все, что вам нужно знать об этом завтраке - то, что это вкусно, просто, быстро и питательно.
На порцию для одного человека вам понадобится:
- 2 яйца
- 3 кружочка полукопченой колбасы (можно ветчину или вареную колбасу, в общем, что есть)
- 1 ломтик сыра
- Кетчуп и соль по вкусу
Все гениальное просто:
- Берем колбаску, режем ее кубиками, кидаем на сковородку (разогретую), обжариваем без масла до слегка золотистого цвета
- Вбиваем яйца, стараемся сохранить желточек целым (у меня не вышло с 1 яйцом)
- Подсаливаем желтки
- Сверху на всю эту картину выкладываем хороший такой ломтик сыра (толстенький)
У меня в этот раз вообще удачно попался сыр круглой формы, так что я отрезала кружок
Накрываем крышкой и даем белкам "схватиться"
Убираем крышку, сворачиваем нашу глазунью напополам
Хорошенько поджариваем с обеих сторон
Готово!
Перекладываем на тарелку и поливаем кетчупом
Важно: начинка может быть любой: помидорчики, перчик, зеленушка - все, что вашей душе угодно
Почему мне такой завтрак особенно нравится? Потому что в таком исполнении белок полностью готов, а желток растекается и можно помакать его свежим хрустящим хлебом.
Сыр расплавлен, а колбаска с зажаристой корочкой...мммм.... аж слюнки потекли.
Но главное, что на приготовление этого завтрака уходит не более 5 минут, что очень и очень важно по утрам.
Приятного вам аппетита!
За подписку на канал отдельная благодарность!🙏