Крупник на отваре из ребер с ячменной крупой и картофелем.
Ингредиенты
- свиные ребрышки - 400 г
- морковь - 1 шт.
- корень петрушки - 1 шт.
- лук - 1 шт.
- лавровый лист - 4 шт.
- душистый перец - 5 шт.
- ячмень - 150 г
- картофель - 500 г
- петрушка
- соль
- перец
Вместо ребер можно использовать 400 г куриных крылышек для приготовления отвара.
Шаг 1: Готовим отвар
Вымойте ребра и положите их в кастрюлю вместе с лавровым листом и душистым перцем. Залейте около 4 литров холодной воды. Морковь и петрушку очистить и нарезать крупными кусочками. Добавляем к мясу и готовим целиком около 1 часа, собирая накипь с поверхности.
Шаг 2: Жарим лук
Затем уберите овощи и - когда они остынут - нарежьте на более мелкие кусочки. Сварить ребрышки до готовности. Очистить и разрезать лук пополам, разогреть на сухой сковороде и добавить в бульон ребра.
Шаг 3: Добавьте кашу и картофель в суп
Когда ребра становятся мягкими, вытаскиваем их из бульона и отделяем мясо от костей. Разрываем мясо на мелкие кусочки. К супу добавляем кашу, очищенный и нарезанный кубиками картофель. Готовим около 30 минут. Добавьте мясо, овощи и 2 столовые ложки рубленой петрушки. Приправить суп солью и перцем.