Найти тему

ПП бисквитный рулет с бананом на скорую руку

Два года назад я похудела на 10 кг – с 54 до 44 кг и заменила одежду 46 размера на 42.

Сбросить вес и потом поддерживать форму помогает не столько спорт, сколько питание. Кому-то легко ограничить себя в еде, а мне, любительнице сладкого, это было сделать трудно. Очень быстро я поняла, что надо искать замену привычным сладостям.

Здесь я делюсь своими находками. Один из любимчиков – бисквитный рулет с бананом на скорую руку. Готовка отнимает минут 20-25 с выпечкой!

Фото "Вкусности ПП и почти ПП"
Фото "Вкусности ПП и почти ПП"

Из указанного количества продуктов получается рулет приблизительно массой 200 грамм, то есть 2-3 небольших порции.

Нам понадобятся:

Небольшое яйцо (1 штука)

Рисовая мука (около 15 грамм)

Разрыхлитель для теста (меньше четверти чайной ложки)

Творог (лучше пастообразный – приблизительно 100 грамм)

Банан – около 50 грамм

Ванилин (по вкусу)

Сахарозаменитель (по вкусу)

Щепотка соли

Фото "Вкусности ПП и почти ПП"
Фото "Вкусности ПП и почти ПП"

Приступаем

Ставим разогреваться духовку на 170-180 градусов.

Белок отделяем от желтка. Сначала взбиваем в устойчивую пену белок с щепоткой соли, сахарозаменителем. При переворачивании посуды белки не должны шевелиться, и тем более вытекать.

Затем в другой миске взбиваем до побеления желток, приблизительно 1-2 минуты, если делать это миксером.

Фото "Вкусности ПП и почти ПП"
Фото "Вкусности ПП и почти ПП"

Ко взбитому желтку добавляем в 2-3 этапа рисовую муку и разрыхлитель.

Фото "Вкусности ПП и почти ПП"
Фото "Вкусности ПП и почти ПП"

Тесто не должно получиться супер-тугим, много муки добавлять не стоит.

Фото "Вкусности ПП и почти ПП"
Фото "Вкусности ПП и почти ПП"

Добавляем в 3-4 раза белки. Взбивать и вымешивать его не нужно, чтобы белки не осели и тесто не превратилось потом в сухарик. Поэтому сначала добавляем небольшую часть взбитых белков, перемешиваем.

Фото "Вкусности ПП и почти ПП"
Фото "Вкусности ПП и почти ПП"

Тесто станет более жидким и податливым.

Фото "Вкусности ПП и почти ПП"
Фото "Вкусности ПП и почти ПП"

Затем постепенно добавляем оставшиеся белки, аккуратно перемешивая лопаткой снизу вверх.

Фото "Вкусности ПП и почти ПП"
Фото "Вкусности ПП и почти ПП"

Выкладываем получившееся тесто на противень, предварительно застеленный силиконовым ковриком или пергаментной бумагой (лучшее ее смазать растительным маслом).

Фото "Вкусности ПП и почти ПП"
Фото "Вкусности ПП и почти ПП"

Я делаю так: выкладываю порционно тесто ложкой, а затем разравниваю его в прямоугольник – приблизительно 15-20 см, толщиной около 0,5-1 см. Стараюсь сделать так, чтобы корж получился поровнее.

Фото "Вкусности ПП и почти ПП"
Фото "Вкусности ПП и почти ПП"

Выпекаю 10-15 минут в середине духовки, нагрев верх-низ. Рулет должен зарумяниться, но не стать коричневым. Главное не пересушить!

Тем временем готовим крем. У меня пастообразный творог, в него я добавляю сахарозаменитель и ванилин по вкусу. Отдельно нарезаю нетолстыми кусочками банан.

Фото "Вкусности ПП и почти ПП"
Фото "Вкусности ПП и почти ПП"

Достаем рулет из духовки! Теперь нужно действовать быстро. Перекладываем на полотенце и сворачиваем корж в рулет. Оставляем на пару минут. Рулет миниатюрный и остывает моментально.

Фото "Вкусности ПП и почти ПП"
Фото "Вкусности ПП и почти ПП"

Разворачиваем и промазываем кремом корж, раскладываем кусочки банана поверх крема и сворачиваем рулет. Листайте галерею.

Можно есть его сразу, а можно и хранить. Но поскольку готовить не трудно и быстро, то обычно готовлю на один раз. Листайте галерею.

Еда
6,93 млн интересуются