Найти тему
ГЛОТОК ЖИЗНИ

Как реагировать на истерики детей?

Как гласит закон Мерфи, истерики у детей случаются в самые неудобные времена.

"Что на тебя нашло? У нас нет времени на это!" Все, что вы говорите и делаете, кажется, усугубляет истерику, и вам нужны все оставшиеся силы, чтобы не начать истерику самостоятельно. Что вы можете сделать вместо этого, когда ваш ребенок начинает истерику? Ниже приведена трехэтапная стратегия, которая может помочь.

Подтверждение действия

Вы, вероятно, заметили, что логика не очень хорошо работает с ребенком, который бросается в истерику. Например, допустим, ваш ребенок вызывает истерику, требуя печенье перед обедом. «Почему ты такой? Вы знаете, что не можете съесть десерт до обеда », - логично указываете вы. Скорее всего, уши ребенка закроются, и истерика усилится, потому что они не чувствуют себя услышанными.

В этом случае вы можете заявить: «Вы злитесь на меня, потому что я не дам вам печенье перед обедом». Иногда вы можете просто подтвердить это чувство и оставить все как есть. В других случаях второе предложение помогает проиллюстрировать, что два противоположных утверждения могут быть правдой одновременно: «Вы злитесь на меня, потому что я не дам вам печенье перед обедом, а вы можете иметь одно после обеда». Если вы пытаетесь это сделать, важно использовать соединение «и», а не «но». Таким образом, вы не отрицаете первую часть пункта.

Ваш ребенок, вероятно, не улыбнется и не уйдет. Однако проверка может предотвратить эскалацию истерики и снизить интенсивность эмоций.

Активно игнорировать одуванчики

Любое поведение, которое привлекает внимание, будет продолжаться. Представьте себе сад: ваш ребенок - это роза, которая нуждается в необходимом количестве солнечного света и воды; одуванчики бесполезны, такие как истерики. Если вы моргаете в направлении одуванчика, вы знаете, что у вас будет сад, полный одуванчиков. Вот почему после однократной проверки следующий шаг - игнорирование.

Некоторые родители обеспокоены тем, что они ничего не делают, когда игнорируют. Вы активно игнорируете, что требует усилий. Это будет очень сложно. Ожидайте ухудшение поведения, прежде чем оно станет лучше (так называемый «взрыв исчезновения»). Напомните себе, что вы игнорируете одуванчики, а не своего ребенка. Обратите внимание на все остальное: снимите пух с свитера, помойте посуду или посчитайте облака в небе. Не поливайте одуванчики, хотя. Если вы в течение 10 минут активно игнорируете, а затем в конечном итоге кричите своему ребенку или просто даете ребенку печенье, ребенок узнает, что ему нужно дольше нажимать, чтобы привлечь внимание или желаемый результат. Тогда в вашем саду будет еще больше одуванчиков.

Хвалите кооперативное поведение

В тот момент, когда ваш ребенок возобновляет совместную работу, хвалите его с энтузиазмом и особенно Например: « Я действительно горжусь тобой. Если вы снова услышите просьбу о печенье, вернитесь к игнорированию одуванчиков. Когда роза - ваш ребенок - вернется, дайте больше похвалы. Вы можете чувствовать глупое подпрыгивание назад и вперед, но важно поливать соответствующий цветок в саду - то есть поведение, которое вы хотите увидеть.

Эти стратегии применяются, даже когда вы находитесь в общественных местах. Понятно, что вы можете быть обеспокоены тем, что другие считают вас родителем, в то время как вы активно игнорируете истерику. Некоторые родители волнуются, что другие воображают, что они не знают, как обращаться со своими детьми. Вы также можете чувствовать себя униженным и беспомощным из-за того, что не можете контролировать поведение своего ребенка.

Делая глубокий вдох, помните следующее: вы, конечно, не первый родитель, у которого ребенок публично устраивает истерику. Другие родители вокруг вас, вероятно, были на вашем месте незадолго до вас. Если вы чувствуете необходимость сделать это, вы можете сообщить окружающим, что вы активно игнорируете, чтобы помочь вашему ребенку успокоиться.