Если вы безумно любите сыр, обязательно изучите эту подборку. Мы собрали для вас интересные, несложные и быстрые закуски с самыми разными сырами.
Шарики из творожного сыра с виноградом
Это не только яркая и аппетитная, но и оригинальная закуска для тех, кто любит неожиданные вкусовые сочетания.
Понадобится:
- Творожный сыр – 150 грамм;
- Виноград – 250 грамм;
- Чеснок – 1-2 зубчика;
- Орехи – 50 грамм;
- Кунжут – 50 грамм;
- Соль и зелень – по вкусу.
Творожный сыр соедините с измельченной зеленью, чесноком и солью, перемешайте до однородности. Орехи измельчите в крошку, кунжут подсушите немного на сковороде. Вымойте и обсушите виноград. Сформируйте из сыра лепешку, выложите в центр виноградинку и оберните сыром, чтобы получился шарик. Половину обваляйте в кунжуте, вторую – в орехах.
Фаршированные финики
Сладкоежкам обязательно понравится такой интересный вариант.
Ингредиенты:
- Финики – 10 шт.;
- Грецкие орехи – 10 половинок;
- Сыр – 80 грамм;
- Мед или сироп – по вкусу.
Финики вымойте, обсушите и разрежьте, удалив косточку. В центр каждого вложите ломтик сыра и полейте медом или сиропом. Украсьте половинкой грецкого ореха и подавайте.
Закусочный лаваш
Лаваш с сырной начинкой отлично подойдет и для перекуса, и для пикника.
Понадобится:
- Лаваш – 1 шт.;
- Сливочный сыр – 200 грамм;
- Огурец – 1 шт.;
- Яйцо отварное – 2 шт.;
- Чеснок – 1-2 зубчик;
- Соль, зелень и майонез – по вкусу.
Яйцо отварите, остудите, очистите и натрите на средней терке. Для приготовления начинки соедините сливочный сыр, измельченную зелень, чеснок. Заправьте майонезом, посолите по вкусу. Огурец вымойте, обсушите и нарежьте тонкими ломтиками. Нарежьте лаваш на 2 квадрата. Выложите лист на рабочий стол, распределите половину сыра, яйца и огурца. После накройте вторым листом и выложите вторую половину начинки. Аккуратно сверните плотным рулетом и отправьте на полчаса в холодильник. После нарежьте порционными кусочками и подавайте к столу.
Трюфели
Что может быть лучше сыра? Только два вида сыра!
Ингредиенты:
- Творожный сыр – 150 грамм;
- Твердый сыр – 100 грамм;
- Орехи – 100 грамм;
- Сливочное масло – 50 грамм;
- Чеснок – по желанию.
Твердый сыр натрите на средней терке. Измельчите в чаше блендера треть орехов, сливочное масло, творожный сыр до однородности и соедините с тертым сыром. По желанию можно добавить чеснок. Оставшиеся орехи измельчите в крошку. Из сырной массы сформируйте шарики и обваляйте их со всех сторон в орехах. Перед подачей охладите 30-40 минут.
Тарталетки с начинкой
Яркая закуска со свежей морковью и плавленым сыром.
Понадобится:
- Тарталетки – 10 шт.;
- Морковь – 1 шт.;
- Отварные яйца – 2 шт.;
- Плавленый сырок – 1 шт.;
- Майонез, чеснок и зелень – по вкусу.
На средней терке натрите сырок, яйца, морковь и чеснок. Соедините все, заправьте майонезом. Распределите начинку по тарталеткам, дополните зеленью и подавайте на стол.
Жареный сыр
Если вы не пробовали жарить плавленый сырок, обязательно стоит!
Ингредиенты:
- Плавленый сырок – 2 шт.;
- Мука – 50 грамм;
- Растительное масло – для жарки.
Сырки очистите и нарежьте тонкими пластинками. Обваляйте со всех сторон в муке и выложите на сковороду с разогретым маслом. Жарьте на средне-сильном огне до румяной корочки.
«Грибочки» на шпажках
Эта быстрая и простая закуска привлечет внимание не только взрослых, но и малышей.
Понадобится:
- Моцарелла – 20 шариков (небольших);
- Помидоры черри – 10 штук;
- Майонез или сметана – 1-2 ч.л.;
- Зелень – по вкусу.
Помидоры вымойте и разрежьте пополам, аккуратно удалите мякоть. На длинную шпажку нанизайте шарик сыра, половинку помидора и повторите еще раз. Украсьте «шляпку» майонезными или сметанными точками и дополните зеленью.
Сырные каллы
Праздничный стол украсят удивительно симпатичные сырные цветы.
Понадобится:
- Сыр пластинками – 1 упаковка;
- Плавленый сырок – 1 шт.;
- Яйцо отварное – 2 шт.;
- Сладкий перец – 1/2 шт.;
- Майонез, соль, чеснок и зелень – по вкусу.
Отварные яйца и плавленый сырок натрите на средней терке. Добавьте чеснок, измельченную зелень, соль и майонез. Перемешайте до однородности. Выложите часть начинки на ломтик плавленого сыра и заверните так, чтобы получилось что-то вроде кулечка. Перец вымойте, обсушите и нарежьте тонкими ломтиками. В центр каждой каллы поместите ломтик перца. Перед подачей украсьте «цветы» зеленью.
Сырный паштет
Необычная намазка из сыра с добавлением пива и специй.
Ингредиенты:
- Сливочный сыр – 100 грамм;
- Камамбер – 200 грамм;
- Луковица – 1 шт.;
- Светлое пиво – 50 грамм;
- Сливочное масло – 2 ст. л.;
- Соль, перец, паприка, тмин – по вкусу.
Очистите лук и измельчите. Сыр нарежьте небольшими кубиками. Соедините в глубокой миске два вида сыра, лук, растопленное сливочное масло и пиво. Всыпьте специи и аккуратно перемешайте все до однородности. Готовую закуску охладите и подавайте с ломтиком хлеба или тоста.
Приятного аппетита!