Фунчоза или стеклянная лапша — одна из моих любимых добавок в салаты. А вместе с морепродуктами и овощами для меня фунчоза становится самым желанным блюдом. Готовится такой салат за считанные минуты, а получается при этом вкусным, сытным и питательным.
Время приготовления – 15 минут
Количество порций – 1
🛒 Ингредиенты:
- морепродукты маринованные – 150 г;
- фунчоза – 50 г;
- перец сладкий – 80 г;
- редис – 80 г;
- лук репчатый или салатный – 30 г;
- имбирь маринованный – 30 г;
- соевый соус – 1,5 ст. л.;
- лимонный сок – 1 ст. л.;
- масло растительное – 1 ст. л.;
- черный молотый перец;
- кардамон;
- красный молотый перец.
👨🍳 Как готовить:
1. Тонкой соломкой нарезаем сладкий перец.
2. Аналогично соломкой нарезаем редис и лук. Если лук горчит, то обдаем его кипятком.
3. Отправляем лук в смесь соевого соуса, лимонного сока, масла и специй.
4. Стеклянную лапшу на 5 минут заливаем кипятком, после чего откидываем на сито.
5. К фунчозе добавляем перец и лук вместе заправкой.
6. Следом в салатник отправляем морепродукты и маринованный имбирь. Перемешиваем и даем постоять пару минут.
Салат из фунчозы с морепродуктами готов.
Он получается пикантным, освежающим, ароматным и очень вкусно. Обязательно попробуйте приготовить и вы не разочаруетесь. Приятного аппетита!
Чтобы не пропустить новые рецепты, ставьте 👍 и подписывайтесь на Poperchi!
А также не забудьте заглянуть на recepty.allwomens.ru!