Найти в Дзене
Poperchi

Холодный салат из фунчозы с морепродуктами

Оглавление

Фунчоза или стеклянная лапша — одна из моих любимых добавок в салаты. А вместе с морепродуктами и овощами для меня фунчоза становится самым желанным блюдом. Готовится такой салат за считанные минуты, а получается при этом вкусным, сытным и питательным.

Время приготовления – 15 минут

Количество порций – 1

🛒 Ингредиенты:

  • морепродукты маринованные – 150 г;
  • фунчоза – 50 г;
  • перец сладкий – 80 г;
  • редис – 80 г;
  • лук репчатый или салатный – 30 г;
  • имбирь маринованный – 30 г;
  • соевый соус – 1,5 ст. л.;
  • лимонный сок – 1 ст. л.;
  • масло растительное – 1 ст. л.;
  • черный молотый перец;
  • кардамон;
  • красный молотый перец.

👨‍🍳 Как готовить:

1. Тонкой соломкой нарезаем сладкий перец.

-2

2. Аналогично соломкой нарезаем редис и лук. Если лук горчит, то обдаем его кипятком.

-3

3. Отправляем лук в смесь соевого соуса, лимонного сока, масла и специй.

-4

4. Стеклянную лапшу на 5 минут заливаем кипятком, после чего откидываем на сито.

-5

5. К фунчозе добавляем перец и лук вместе заправкой.

-6

6. Следом в салатник отправляем морепродукты и маринованный имбирь. Перемешиваем и даем постоять пару минут.

-7

Салат из фунчозы с морепродуктами готов.

-8

Он получается пикантным, освежающим, ароматным и очень вкусно. Обязательно попробуйте приготовить и вы не разочаруетесь. Приятного аппетита!

Чтобы не пропустить новые рецепты, ставьте 👍 и подписывайтесь на Poperchi!
А также не забудьте заглянуть на recepty.allwomens.ru!