Найти тему
Сергей Песоцкий

Эти продукты могут навредить! и вот почему..

Вот действительно, век живи - век учись.

Иногда наши привычные продукты могут быть не такими уж и полезными!


Например, овощи семейства пасленовых открылись для меня совсем с неожиданной стороны.

А ведь это любимые помидоры🍅, картофан 🥔, баклажаны🍆, любые перцы 🌶. Даже табак там.

Все дело в соланине, который содержится в любой части растения: в листьях, клубнях, плодах и тд.

Если вкратце, то это токсин, природная защита этого семейства от посягательств извне. Больше века животноводы не позволяли своему скоту есть паслёновые, растущие на полях. Фермеры посылали своих детей вырывать паслёновые. Когда-то помидоры были известны как «раковые яблоки» 😮. ᅠ

Соланин вызывает диарею, головную и суставную боли, безволие, бессонницу, нервозность, депрессию, головокружение, желудочные колики и сердечную аритмию. Он может также вызывать желудочно-кишечные и неврологические расстройства 😱. ᅠ

Из-за него тело запасает лишний кальций в мягких тканях, сухожилиях, хрящах, почках и коже. Это может повлечь к остеоартриту, заболеванию коронарной артерии, костным шпорам.

Если посмотреть, то одной из рекомендаций врачей 👩‍🔬👨‍🔬 при лечении артита является отказ/сокращение употребления пасленовых.

P.S. конечно, полностью отказаться от, скажем, салата из огурцов и помидоров, невозможно😤, да и это не нужно, особенно здоровому человеку. Термическая обработка, например картошки, так же поможет полностью избавиться от солонина. Всем спорт!💪😤