Найти в Дзене
Benedict School

КЕМБРИДЖСКИЕ ЭКЗАМЕНЫ и тайные мифы о них ...

Мы, как школа, которая обучает студентов уже более 26 лет - не понаслышке знаем, что Кембриджские экзамены окутаны ореолом мифов и тайн (с загадочным происхождением 😂). Мы не хотим, чтобы вы жили в неведении, а еще хуже - боялись сдавать Кембриджские экзамены, поэтому спешим эти мифы развеять!

Итак, МИФ 1: «ДЕНЬГИ НА ВЕТЕР»

Мы как учителя и сотрудники экзаменационного центра часто слышим «Кембриджские экзамены – это дорого»!

На первый взгляд, они действительно не дёшевы: 5-10 тысяч рублей не всегда можно просто вынуть из кармана. Но, если посмотреть на этот расход с точки зрения финансовой целесообразности, угол зрения меняется довольно сильно.

Во-первых, это не просто трата – это инвестиция в будущее, ваше или вашего ребёнка. Начнём с того, что многие вузы, включая и вузы Кузбасса, добавляют 1-3 балла за наличие международного сертификата, подтверждающего знание языка, при поступлении. Так что это вполне реальный шанс «пролезть» на бюджетное место. Далее у людей с таким сертификатом гораздо больше шансов получить хорошую работу и сделать карьеру, чем у специалистов без оного. И, наконец, буквально недавно «основные» кембриджские сертификаты существенно «подвинули» своего соседа IELTS и стали более востребованы для эмиграции в Канаду, Австралию и Новую Зеландию, то есть в страны с очень высоким уровнем жизни (а модули IELTS, кстати, стоят больше 20 000 рублей и действуют всего 2 года в отличие от пожизненных кембриджских).

Во-вторых, это всегда планируемый расход. Регистрация на экзамены объявляется минимум за 4 месяца до экзамена, а то и за все 6-8, да ещё преподаватель обязательно обсудит целесообразность этого шага заранее, примерно на 2-3 месяце учебного года. За 8 месяцев собрать даже 10 тысяч не так уж сложно. К тому же есть возможность оплачивать экзамен в рассрочку и получить скидку за раннее бронирование.

Прямо сейчас в школе "Бенедикт" проходит онлайн подготовка к сдаче Кембриджских экзаменов! У вас еще есть шанс попасть! Для записи звоните - 8-905-900-5653 ☎️

В третьих, рассмотрим соотношение цены и ценности. Что такое 1000-1500 рублей в месяц сегодня? Это килограмм-полтора хорошего сыра или колбасы, один поход в кино или в ресторан быстрого питания вдвоём – на троих, уже, скорее всего, не хватит, – пара бутылок приличного вина, один художественный мастер-класс. Из всего перечисленного только последний хоть как-то попадает под понятие «инвестиция», так как человек приобретает новый навык. Всё остальное таковым не является и никаких «дивидендов» не приносит. А кембриджский сертификат приносит! Если распорядиться им с умом.

Хотите узнать еще больше о мифах? Подписывайтесь на канал! Мы подготовили для вас много интересностей 🥳