Найти в Дзене

Экономия времени на готовке или мои заготовки на семью из пяти человек!

Всем привет! Хочу поделится с вами своими заготовками на большую семью. У нас трое маленьких детей и хоть я и сижу дома в декрете и вроде бы должно быть много свободного времени, все равно хочется больше времени уделять деткам, а не готовке, тем более в такую жару, которая установилась в Волгограде. Сейчас вам покажу какие заготовки я делаю на нашу большую семью, чтобы тратить минимум времени на готовку в течении месяца. На приготовление домашних полуфбрикатов у меня уходит один день вместе с поездкой в магазин и самим приготовлением. Итак, начнем: Для мясных полуфабрикатов я делаю 2 вида фарша. Первый это фарш из филе индейки. В него я добавляю морковь, лук, чеснок, яйцо, соль и перец. Получаются достаточно диетические котлетки, которые подходят для детского питания и для тех кто на диете. На 4 недели я покупаю 2 кг филе индейки. Второй вид фарша "домашний". Для него я использую 2 кг свинины и 1 кг говядины, 3 яйца, 2 луковицы, головка чеснока, соль и перец. Далее этот фарш делю

Всем привет!

Хочу поделится с вами своими заготовками на большую семью. У нас трое маленьких детей и хоть я и сижу дома в декрете и вроде бы должно быть много свободного времени, все равно хочется больше времени уделять деткам, а не готовке, тем более в такую жару, которая установилась в Волгограде.

Сейчас вам покажу какие заготовки я делаю на нашу большую семью, чтобы тратить минимум времени на готовку в течении месяца.

На приготовление домашних полуфбрикатов у меня уходит один день вместе с поездкой в магазин и самим приготовлением.

Итак, начнем:

Для мясных полуфабрикатов я делаю 2 вида фарша. Первый это фарш из филе индейки. В него я добавляю морковь, лук, чеснок, яйцо, соль и перец. Получаются достаточно диетические котлетки, которые подходят для детского питания и для тех кто на диете. На 4 недели я покупаю 2 кг филе индейки.

Готовые котлетки из индейки.
Готовые котлетки из индейки.

Второй вид фарша "домашний". Для него я использую 2 кг свинины и 1 кг говядины, 3 яйца, 2 луковицы, головка чеснока, соль и перец. Далее этот фарш делю на 4 части. В 1 часть добавляю запареный рис и формирую тефтели.

Тефтели
Тефтели

Во вторую часть фарша добавляю запареную гречку и делаю гречневые котлеты. Рецепт я уже писала в отдельном посте. Их потом можно потушить в сметане, сметано-томатном соусе или просто обжарить так же как и магазинные полуфабрикаты.

Гречневые котлетки в сметане
Гречневые котлетки в сметане

Из третьей части фарша делаю классические котлеты. Для этого добавляю вымоченый в молоке батон пару кусочков и тертую на мелкой терке картошку. Формирую котлетки и в заморозку.

Четвертая часть как есть идет на фрикадельки для супа.

Далее готовлю филе для гуляшей из говядины. Примерно 1 кг грудинки режу мелкими кусочками и по пакетам порционно.

Говядина для гуляша
Говядина для гуляша

Филе индейки так же режу кусочками и замораживаю. Пойдет на подливку "Аля жульен" или в плов. Еще целая упаковка куриного филе, пойдет на отбивные или для листов для жарки.

Моя морозилка
Моя морозилка

Для разнообразия у нас есть печень куриная и сердечки.

Горбуша
Горбуша

Из рыбы у нас 4 упаковки ашановской горбуши в виде стейков, выходит чуть дороже чем целая рыба, но зато достал и готовь, а целую надо размораживать, резать, голова и хвост выкидываются и разороеня рыба плохо режется.

Сазан
Сазан

Еще из рыбы кусочек сазана. Правда живет он у нас уже месяца 3, больно костлявый.

Из овощей я замораживаю грибы вешенки. Грибы перед заморозкой мою, режу и сперва замораживаю на доске, чтобы не слиплись между собой. Благодаря этому удобно взять небольшое количество, так как они будут россыпью.

Вешенки
Вешенки

Цветную капусту беру свежую, разрезаю на соцветия и так же как грибы замораживаю сперва на доске, чтобы были россыпью.

-9

На этом пока все... продолжение следует...